网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

摄影也疯狂——舟山市民革摄影采风活动剪影

作者:寿似波   发布时间:2009/7/27 10:30:00   点击数量:2104

 

    为迎接中华人民共和国成立60周年大庆,717,民革舟山市委会组织摄影小组到舟山群岛上的秀山岛参加“我为泥狂”海泥狂欢节采风活动。

 

    遭遇泥人袭击

 

    当我们来到滑泥主题公园的入口处时,身着当地渔家服装的民间乐队已在迎宾道上敲起锣来打起鼓。由民革老年党员组成的摄影小组走在这年轻、热闹的人群中尤为显眼,这支平均年龄在60周岁以上的队伍中有从事摄影工作四十多年的陈际洪同志,作为中国摄影家协会的会员,他的作品多次在国内外摄影大赛中获奖;还有老摄影师盛观熙、周德南等几位同志,他们玩相机也有十多年的历史了。突然,刚才还在摆POSE迎宾表演的几个泥孩子跑到了我们身旁,等我们搞清他们的意图时,一切都已晚了,沾满泥浆的小手拍到了我们的背上,“哈哈”,我们受到泥人的贵宾级礼遇了。游客群中不时传来兴奋地“啊——,别碰我!”的尖叫声和追逐声,已经“中招”的人开始“攻击”身边的人,大家聚集在一起打闹、狂欢。

 

    摄影也疯狂

 

    今年是秀山岛上连续举办的第五个海泥狂欢节,吸引了众多的媒体和游客的眼球,贵宾席上一票难求,但主办方还是为我们预留了座位和采访证。我们刚一坐下,开幕式就开始了,耳边传来了熟悉的声音,原来开幕式由我们民革舟山市委会副主委、岱山县副县长张伟平同志主持。“这是我们舟山民革党员在台上展示风采,快去选个好角度抓拍啊!”老党员们这样认为,大家就此急忙分开后就再也没有回到原先的座位上。

 

    精彩的活动一个接着一个,摄影师们首当其冲,我们的老队员不甘示弱,到处穿梭着他们的身影。泥美人秀中,从后台抓拍到扒在前台聚焦,不多会儿,大家的身上挂上了“泥彩”。

 

    “我是泥人还怕啥!”接下来的活动中,他们更疯狂了。现场的千人泥上速滑赛、泥上摔跤赛、泥上拔河赛……,为了选更好的拍摄角度,他们有的跋涉泥中。

泥的狂欢还在继续着,我们预定的集合时间到了,“还差一个陈际洪同志没回来”,在欢乐的现场他流连忘返,完全沉醉在摄影作品的创作中。最后,大家分头把他从泥地里抓回来时,他布满汗珠的脸被晒得通红,一身泥渍一边又一边地说:“对不起!那边还很精彩。没想到时间过得这么快,光顾拍照了没听到手机声,也没觉得饿。”

 

       狂热的泥欢中,摄影也疯狂。党员们的这批作品将参加各级组织的建国六十周年大庆摄影比赛和展览。

  

 

 

1为民革老摄影家们在“泥上拔河比赛”中抢镜头。(1.JPG

 

 

2为民革舟山市委会副主委、岱山县副县长张伟平同志在主持“2009秀山岛‘我为泥狂’海泥狂欢节”开幕式。(2.JPG)

·上一篇:民革市委会举办组织发展对象交流座谈会
·下一篇:市民革赴新城社区举行大型社会服务咨询活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com