网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

舟山市政协副主席督办民革集体提案

作者:寿似波   发布时间:2009/9/25 16:35:00   点击数量:2092
 

在今年市政协五届三次会议上,民革舟山市委会提交的集体提案《关于发展创意农业、拓展我市休闲渔农业的建议》被列为重点提案,市委副书记、市长周国辉对该提案作了重点批示。819日上午,市政协副主席张昌义在市渔农办督办我会提案,市政协提案委、市渔农办、市农林局、市旅游局领导,民革舟山市委会秘书长潘祖平、提案执笔人寿似波参加了会议。

 

会上,提案主办单位市渔农办刘嫔珺主任、张和平副主任,提案协办单位市农林局、市旅游局领导详细汇报了提案办理情况。我市通过优化农业结构、创建品牌农业、培育产业化主体、健全科技服务网络等举措,使创意农业在我市已具雏形,其最直接的成效就是拓展了我市观光农业(渔农家乐)的发展。据统计,到今年6月底,全市已有渔农家乐村(点)91个,经营户1144户,接待床位7000多张,累计投资达到3.2亿元。其中省市级特色村(点)23个,星级经营户(点)572户,省级精品村(点)3个,直接从业人员3958人,间接从业人员9801人。去年共接待游客224万人次,旅游收入达到1.76亿元,由渔农家乐休闲旅游带动的渔农产品购物、交通等间接收入每年也在1亿元以上,成为渔农村和渔农民增收新的重要来源。

 

    会上,张昌义副主席充分肯定了相关部门对政协提案工作的高度重视,对答复办理意见内容表示满意。潘祖平秘书长对提案的办理措施表示满意,并对答复件提出了具体的建议,建议相关部门在下一步的工作中,进一步完善人才政策,引进和聘请创意经营、技术创新等方面的高级人才,真正发挥创意农业促进渔农民增收的作用。
·上一篇:舟山市民革举办“我和我的祖国”朗诵歌咏会
·下一篇:民革省委会领导来舟山调研组织工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com