网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革舟山市委会四届四次全会召开

作者:佚名   发布时间:2010/2/20 14:44:00   点击数量:1573

首次采用十件大事形式向全体党员通报工作亮点

 

       

      

       2010123日,民革舟山市第四届委员会第四次全体党员大会暨2009年度会议在党派楼大会议室召开。会议学习了中共十七届四中全会精神,以及社会主义核心价值体系理论,传达学习了民革中央十一届三次全会、民革浙江省第十一届四次全体会议精神,审议并通过了民革舟山市委会2009年度工作总结和2010年工作思路,表彰了市民革2009年度各类先进集体、先进个人和“庆祝新中国·人民政协成立60周年”征文活动获奖者等,市政协副主席、民革市委会主委张永奎出席会议并作工作报告,中共舟山市委常委、统战部部长周克非出席会议并讲话。参加会议的还有市委统战部副部长何伟,市纪委、市盐务局、市外侨办、市台办等对口联系单位领导。

 

    过去的一年中,市委会在不断强化思想建设,提高党员整体素质;围绕中心履行职责,参政议政建言献策;拓宽祖统工作渠道,做好联谊引智工作;倾心服务社会基层,全力参与社区建设;不断加强自身建设,推进工作持续发展;倾心服务社会基层,全力参与社区建设等方面亮点频现,主要有十件大事:一是深入开展主题教育活动;二是庆祝60周年活动丰富多彩;三是“碘”提案引起广泛关注;四是两件集体提案得到市领导批示;五是市委会届中增补一名专职副主委;六是联合赴台考察,加强海峡两岸交流;七是社会服务讲师团进社区授课;八是开展与社区结对活动;九是《舟山民革》迎来创刊百期,民革中央领导题写刊名;十是一位党员荣获舟山市第三届青年科技奖。

 

 

    会议对2010年工作提出了四方面的思路:一、认真谋划精心组织,学习贯彻中共十七届四中全会精神,学习和践行社会主义核心价值体系,推动思想建设迈上新台阶;二、发挥优势突出重点,做好参政议政、民主监督工作;三、把握和平发展主题,促进祖国和平统一;四、建功立业勇于创新,开拓社会服务工作新渠道。

 

 

    中共舟山市委常委、统战部部长周克非在会上作了重要讲话,他着重指出,2009年民革市委会的“十件大事”做得很有特色。要求民革市委会在今后的工作中要围绕中共舟山市委、市政府的中心工作,结合自身特点,继续做好参政议政工作;不断加强自身建设,提高思想政治觉悟;把加强自我学习与社会实践更好地结合起来,以社会服务为载体更好地了解民情,参与基层社区的民主建设。

 

 
 
 
 
·上一篇:市委会届中增补副主任委员
·下一篇:民革市委会召开四届二十六次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com