网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
党员风采  
代表委员
专家学者
人物写真
表彰奖励
新党员介绍
 
专家学者  

胸心外科专家----张永奎

作者:   发布时间:2008/10/24 9:00:00   点击数量:11523

 

    张永奎,男,1955年8月1日生,研究生学历,浙江舟山人。舟山市政协副主席,民革浙江省委常委,民革舟山市委会主委,舟山医院院长,主任医师,市级重点学科胸心外科学科带头人,省胸心外科学会委员,省肺癌专业委员会委员,市医学会外科学会主任委员,院专家委员会成员。

    从事普外及胸心外科临床工作二十五余年,擅长肺癌、食管癌及心脏疾病的外科治疗。在本市率先开展电视胸腔镜手术、心脏直视手术,对电视胸腔镜手术有一定的研究。

    有10篇论文发表在国家级及省级专业杂志上。参与了《胸心外科诊断学》一书的编写工作。主持完成市级科研项目三项,其中《电视胸腔镜手术临床研究》及《抑肽酶与氨甲环酸在体外循环中血液保护的对比研究》分别获舟山市科技进步一、三等奖。同时多项新技术获院级科技进步奖。荣获“市级具有突出贡献优秀专业人才”、“市首届中青年科技人才”、“市级白求恩式医务工作者”等荣誉称号。 

·上一篇:林业科技工作者----俞慈英
·下一篇:钱币专家----盛观熙
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com