网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会召开“我为民革发展献一策”暨民革组织建设座谈会

作者:佚名   发布时间:2010/6/1 9:38:00   点击数量:1566

 

 

522日下午,“我为民革发展献一策”暨民革组织建设座谈会在党派楼会议室召开,会议传达了民革全省组织工作会议精神,学习了《民革浙江省委会关于加强组织工作的若干意见》(草案)等文件内容;总结了近年来市委会组织建设工作情况,各支部交流了在组织建设工作中的经验和体会,探讨了进一步加强组织工作的思路和方法;与会人员还以“我为民革发展献一策”为主题,围绕“如何进一步做好民革各项工作,开创民革工作新局面”进行座谈交流。

 

座谈会上,大家踊跃发言,畅所欲言,围绕工作实际,提出了许多好的意见和建议,这些意见和建议待整理后,供市委会领导决策参考。最后,主委张永奎提出了四点要求:

 

一是要加强领导班子建设。要同时抓好市委会班子建设和支部班子建设,弘扬民革优良传统,强化民革品牌意识,不断提高班子成员的四种能力,团结一致,凝聚人心;市委会领导要抽空多走访市委委员、支部委员和有关党员所属单位,支部委员也要多走访普通党员的所在单位,多沟通、多联系、多推荐,帮助党员有更好地发展空间。

 

二要加强组织发展工作。要高度重视组织发展工作,坚持质量与数量并重,以质量为主,兼顾民革特色的原则做好这项工作;发展新党员必须具备三个条件,符合入党基本条件、有一定的参政议政能力、热心民革事业的积极性;班子成员要结合新的发展领域,每人物色一名入党对象,共同推进组织发展工作。

 

三要加强入党对象和新党员的教育培训。要继续抓好民革党史学习交流会这个载体,把好入口关,加强对入党对象和新党员的素质培训;介绍人要多与入党对象沟通联络,多关心、多疏导,新党员要积极参加市委会组织或推荐的各类学习会和培训班。

 

四要加强对基层组织的指导和帮助。要加强与结对城乡社区的联络工作,关注民生,多渠道征集社情民意;要继续发挥社会服务讲师团的作用,走进社区,为城乡居民提供各类社会服务;要立品牌、做实事,重点做好位于册子乡的结对创新实践基地建设工作,创新社会服务形式,扩大民革的社会影响。

 

会议由专职副主委潘祖平主持,市委委员,各支部主委和组织委员参加了会议,中共舟山市委统战部党派处处长胡莲萍等应邀出席会议。

 

·上一篇:市委会召开民革党史学习交流会
·下一篇:民革金华市委会来舟山交流基层组织建设经验
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com