网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
祖统联谊  
祖统信息
两岸心声
中山思想
 
祖统信息  

陈云林与江丙坤举行两会领导人第五次会谈

作者:佚名   发布时间:2010/7/2 10:38:00   点击数量:1728

  6月29日上午9时,两岸两会领导人第五次会谈在重庆举行,海协会会长陈云林和海基会董事长江丙坤在会谈中将就签署两岸经济合作框架协议及两会后续商谈议题等交换意见。这是陈云林(右)和江丙坤(左)在会谈前握手。

    新华网重庆6月29日电    海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤29日在重庆举行两会恢复协商以来的第五次领导人会谈。双方就签署两岸经济合作框架协议、两岸知识产权保护合作协议进行了磋商,回顾了两会所签协议的执行情况,讨论了两会第六次会谈议题规划及会务合作等事宜。

    陈云林表示,自2008年6月两会恢复制度化协商以来,两岸同胞携手走过了不平凡的历程。这是一段共同致力于两岸关系和平发展的全新历程。在短短两年的时间里,两会协商议题由浅入深、领域由窄向宽、内容由简趋繁,为两岸同胞带来的福祉越来越多,经济民生的受益面越来越广,社会各界的联系程度越来越深。两会签署的各项协议,正一步步转变为两岸同胞互蒙其利的生动现实,正一步步转化为两岸关系和平发展的丰硕成果。

    陈云林和江丙坤商谈并确认了两岸经济合作框架协议两岸知识产权保护合作协议等两项协议,会谈结束后举行了签字仪式。

 
·上一篇:贾庆林会见第五届世界华侨华人社团联谊大会代表
·下一篇:两岸两会签署《海峡两岸知识产权保护合作协议》
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com