网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
培训讲座  

社区新舞台,党派添活力

作者:   发布时间:2010/7/2 10:38:00   点击数量:2632

——民革普陀区支部“新农渔村建设服务点”在朱家尖街道莲花社区授牌

 

 

     

      612下午,民革普陀区支部在朱家尖街道莲花社区举行“新农渔村建设服务点”授牌仪式。中共普陀区委统战部领导、民革舟山市委会领导、民革普陀区支部委员、朱家尖街道、莲花社区干部和群众代表等参加了这次授牌仪式。

 

 

本着发挥自身优势,整和党派资源,联合社会力量,加强多方合作的工作思路;本着把流动服务变成定点服务,把分散服务变成集中服务,把临时服务变成长期服务的工作方针,民革普陀支部在普陀区委统战部的指导、协调下,选择朱家尖街道莲花社区作为结对服务社区开展帮扶工作。

 

 

授牌仪式上,区委常委、区统战部张伟国部长首先讲话。他向参加授牌仪式的街道、社区干部和社区群众代表介绍了民革组织的由来,充分肯定了民革普陀区支部几年来响应区委、区政府的号召,在服务渔农村建设上所做的有益探索,勉励支部在这项服务工作中发挥优势,实实在在地解决一些渔农村发展、建设中的困难,也在这项服务工作的过程中,深入群众,搜集民情,反映民意,向党委、政府多提建设性的意见和建议。最后,张部长希望民革普陀支部以此次授牌活动为起点,紧紧围绕区委“加快海洋经济、社会管理、全民素质转型升级,共建共享大桥时代新普陀”这一主题,认真贯彻落实区委区政府关于“深入学习实践科学发展观活动”的要求,更好地履行参政党职能。

 

仪式上,区政协副主度、民革普陀区支部主委边艾光同志致词,莲花社区书记陆胜品同志作了发言。

 

授牌仪式后,边副主席给社区内从事“渔家乐”家庭休闲餐饮业的渔嫂们上了一堂生动的人文礼仪课,从迎客到待客一直到送客,一整套的礼仪,边副主席用她深入浅出的讲解,让渔家的大嫂们大开眼界,课后她们纷纷请求边副主席以后能经常去指导她们,希望普陀支部通过服务活动,能帮助她们做大做强“渔家乐”家庭休闲餐饮。边副主席说,渔嫂们的愿望也正是我们支部服务的目标。

 

    普陀支部早在08年就开始尝试开展“党派进社区”活动,在市委统战部和区委统战部的帮助下,逐步加大党派服务社区建设的力度,从最初发挥党员特长不定时地送医送药,开展一些咨询服务,到定时定点定服务。通过深入基层不但收集了民意,还让社区干部了解了党的统战政策,也让老百姓了解了中国特色的社会主义政治发展道路,为区委统战部全面布署各民主党派服务社区活动做了有益地探索。

·上一篇:民革市委会社会服务讲师团在海洲华府开展公益讲座活动
·下一篇:宣扬文明 弘扬文化
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com