网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

中共舟山市委征求市各民主党派、工商联负责人和无党派人士意见

作者:佚名   发布时间:2005/12/31 10:28:00   点击数量:1892

   12月15日下午,中共舟山市委召开座谈会,听取和征求我市各民主党派、工商联负责人和无党派人士对市委工作和制定舟山市国民经济和社会发展第十一个五年规划的意见。中共舟山市委书记、市人大常委会主任张家盟主持座谈会并讲话。张家盟强调,“十一五”前景已经描绘,全市上下要以共同的声音,共同努力,共同动手,共同促进舟山发展。

    座谈会上,张家盟通报了我市“十一五”规划制定的基本情况。张家盟说,“十一五”规划纲要,概括起来说是确立“以港兴市”一大战略,完成经济、社会两大目标,整合舟山本岛区域、本岛以南区域、本岛以北区域三大布局,建设港口物流、临港工业、海洋旅游、现代渔业四大基地,推进渔农村小康社区、海岛基础设施建设、“平安舟山”、资源节约型社会、环境友好型社会五大建设。明年工作设想,概括起来说是“四发展一推进”:突出加快发展,增强海洋经济发展新实力;坚持统筹发展,建设社会主义新(渔)农村;做到平安发展,提升构建和谐社会水平;体现协调发展,促进社会各项事业新进步;落实党要管党,全面推进党的建设新的伟大工程,完成或超额完成这一届市委、市政府提出的各项任务。

    民革舟山市委主委乐连珠、民盟舟山市委专职副主委庞美蓉、民进舟山市委主委黄洁明、农工党舟山市委主委赖承圭、九三学社舟山市委主委宋海棠、市工商联会长唐瑞国和无党派代表人士定海区副区长刘晓国、市司法局副局长张伟平等分别发言。他们认为,随着舟山大陆连岛工程的建设,我市的发展前景将更加美好,民主党派要积极参政议政,为舟山经济建设社会发展尽一份力。大家还围绕我市“十一五”规划、经济社会文化发展等有关问题,坦诚直言,提出了很有见地、针对性强的意见。

    在听取了大家的发言后,张家盟说,大家对“十一五”规划提出了很多中恳的意见和建议。我市这几年的发展靠的是中央、省委的大力支持,是全市百万军民共同努力的结果,各民主党派、工商联和无党派人士共同努力的结果。在这里,我向大家表示衷心感谢。市委将对这些意见认真梳理、研究、分析、吸收,以进一步完善“十一五”规划,同时融入到市委的日常工作中去,切实抓好落实。

    张家盟指出,舟山发展前景非常美好,“十一五”期间,我们要解放思想,全力以赴促进舟山快发展。各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕发展这一主题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,加强调研工作,就我市的大政方针、重大事务、群众生活中的重要问题,以及统一战线内部的重要事情,积极开展政治协商、民主监督、参政议政,在我市经济、政治、文化、社会建设等方面发挥更大的作用。要充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士在协调关系、化解社会矛盾、维护社会稳定中的积极作用,协助市委和市政府进一步巩固和发展安定团结的政治局面。

    中共舟山市委副书记、组织部部长梁黎明,市委常委、市委秘书长钟达,市政协副主席、市委统战部部长蔡福根参加座谈会。

                              

·上一篇:省委会副主委计时华来舟调研
·下一篇:市委会召开第三届三十二次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com