网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
培训讲座  

发挥专长 弘扬法制——刘勇平作《侵权责任法》专题法制讲座

作者:   发布时间:2010/8/23 9:42:00   点击数量:11998

 

       723下午,民革定海区支部主委刘勇平受邀到小沙镇作《中华人民共和国侵权责任法》专题讲座。该镇各社区(村)主要负责人及信息员、辖区企事业单位经营管理人员、全体镇机关干部参加了此次讲座。

 

    讲座中,刘主委从系统解释、规范解释等角度出发,结合《侵权责任法》具体条款和具体案例,对其中的若干重要问题作了剖析解读。特别是对该法中几大新的亮点作了系统解释,深入探讨《侵权责任法》与《民法通则》《消费者权益保障法》等其他法律相关规定的关系,分析彼此的一致性与差异性。

 

    刘勇平主委作为一名律师工作者,更多地承担着弘扬法制、提升全民法律素质的社会责任,通过法制讲座、法律援助、法律咨询等形式在社会各个角落弘扬法制精神、传播法制理念。

·上一篇:宣扬文明 弘扬文化
·下一篇:快速阅读专题讲座首次在结对社区开讲
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com