网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
社会服务  
扶贫下乡
捐资助教
培训讲座
咨询服务
抗震救灾
 
咨询服务  

党派服务出新招 民革党员进社区

作者:   发布时间:2010/8/30 16:01:00   点击数量:17411

——民革舟山市委会市属第一支部结对社区活动纪实

 

 

 

    当舟山市定海区城东街道檀东社区书记朱优娜从民革舟山市委会市委委员、市属第一支部主委姜跃手中接过铜牌时,社区的广场上响起了热烈的掌声。这是发生在731日上午民革舟山市委会市属第一支部“结对社区服务点”挂牌仪式上的一个场景。参加这次活动的有民革市委会副主委潘祖平,市属第一支部全体党员。中共舟山市委统战部党派处处长胡莲萍,檀东社区干部,及市民革各支部委员出席挂牌仪式。

 

    挂牌仪式后,市属第一支部在社区举办了社会服务活动。此次活动内容丰富多彩,主要有法律咨询、法律讲座、快速阅读、电信服务、中医推拿、中医针灸、B超、外科、测量血压等项目。在活动现场还发放了居民健康手册、法律知识读本、快速阅读教材及光盘,夏季常用药等物品,受到了社区居民的热烈欢迎。据不完全统计,有300多人次的社区居民在活动中接受了各类服务。

 

    此次活动得到了檀东社区干部的热烈欢迎和大力支持,社区从活动室中专门辟出92平方米的一个套间作为长期与市属第一支部结对共建服务用房。另外,社区内还设置了社情民意信箱,并由社区干部定期把信息反馈给市民革。市属第一支部还与檀东社区商定了下一步活动的计划,将进一步把民主党派服务社区活动常态化、制度化。

·上一篇:市委会开展纪念组织成立20周年为民社会服务活动
·下一篇:社会服务委员会赴新城开展社会服务活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com