网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会召开2010年度党员暑期学习会

作者:佚名   发布时间:2010/8/30 16:01:00   点击数量:1851

 

 

为深入开展“学习和践行社会主义核心价值体系”系列活动,认真学习贯彻《中共浙江省委关于推进生态文明建设的决定》精神,弘扬民革的优良传统,815上午,民革舟山市委会2010年度党员暑期学习会在定海区昌国街道大会议室召开。市委常委、统战部部长周克非出席会议,市政协副主席、市委会主委张永奎致辞,市委统战部常务副部长何伟、各民主党派市委会有关领导等应邀出席学习会。

 

 市委常委、统战部部长周克非出席会议并讲话

 

本次学习会内容丰富,一是传达了民革浙江省十一届十七次常委(扩大)会议暨省委会理论中心组暑期读书会精神,学习贯彻中共浙江省委十二届七次全会审议通过的《中共浙江省委关于推进生态文明建设的决定》精神,这是指导当前和今后一个时期我省生态文明建设的纲领性文件。

市政协副主席、市委会主委张永奎致辞

 

二是举行了包毅老主委的人生之路报告会。副主委潘祖平作“肝胆相照六十年 情结民革二十载”——包毅主委生平概述主题报告,市委委员、包毅之子包中扬讲述他眼中的父亲,还有老党员陈九皋介绍与包老相识的过程。包毅同志是原国民党少将,历经艰难坎坷,抗日战争期间,在苏北和新四军合作抗日;解放前夕,在中共地下党组织的领导下,在象山石浦率领国民党两浙税警总队千余人起义,几经考验不彷徨,始终坚定跟着共产党走的信念。他在77岁时候情系民革,是舟山民革组织的创始人,为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不遗余力地奉献。今年,包老已达99岁高龄,市委会以这种特殊的方式来回顾包老的人生之路和他与民革的不解之缘,同时也表达对老主委包毅即将到来的百岁华诞的祝贺,以教育党员传承民革前辈爱国、革命、不断进步的优良传统。

副主委潘祖平作“肝胆相照六十年 情结民革二十载”——包毅主委生平概述主题报告

 

三是举行了“学习和践行社会主义核心价值体系”知识竞赛决赛。本次竞赛是在初赛的基础上,由各支部选派3名党员组织代表队,经过个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题四轮紧张刺激的比赛,市属第二支部凭借沉着应战、稳定发挥、准确应答,最终力拔头筹,取得了第一名。这次比赛是对各支部,也是对全体党员近期主题教育学习效果的一次检验,并将市委会“学习和践行社会主义核心价值体系”学教活动推向新高潮。

 

知识竞赛决赛现场

 

主委张永奎在致辞中强调,面对新形势、新任务,我们民革必须努力把自己建设成为与中国共产党的马克思主义学习型执政党相适应的学习型参政党,要以政治交接为主线,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性,使广大民革党员进一步坚定坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的决心和信心。只有这样,才能切实提高参政党的整体素质和参政能力,体现参政党的特色与进步性,使参政党始终保持旺盛的活力。他由衷地希望大家通过本次学习会,能够学有所获、学有所悟、学有所行,把社会主义核心价值观念内化为人生态度、行为准则和价值取向,把社会主义核心价值体系的要求转化为工作中的自觉行动,进一步提高我们民革党员的思想觉悟和理论素养,增强每一名党员做好工作的责任感和紧迫感,不断提高民革组织的凝聚力和战斗力。

 

·上一篇:市委会组织党员参加“树立和践行社会主义核心价值体系”报告会
·下一篇:市委会组织党员参观舟山去台老兵陈列馆
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com