网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会召开《国家中长期教育改革和发展规划纲要》座谈会

作者:佚名   发布时间:2010/11/24 16:16:00   点击数量:1930

 

 

        99晚,市委会召集民革党员中的10余位教师,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》有关内容,就教育中的热点问题进行座谈,共同庆祝第26个教师节。副主委潘祖平出席会议并听取了大家的发言。

 

    与会人员首先认真学习了这份指导未来十年我国教育改革与发展的纲领性文件,大家纷纷表示,这份《纲要》是新时期、新时代下国家的教育新政策,突出了时代特色,具有公平、均衡和强调教育功能的特点。接着,各位教师分别发言,畅谈了自己在教育工作一线的教学经验和心得体会,并就学前教育入园难,义务教育均衡发展、学生减负、缓解择校,提高教育质量,提升职业教育吸引力,教育经费保障、体制改革等方面提出许多的意见和建议。

 

    副主委潘祖平在听完大家的发言后指出,希望广大教育界的党员认真学透《纲要》精神,进一步提高专业水平,不断完善自身修养,为办好让人民满意的教育做出新的贡献。同时,他希望各位党员能就今天座谈的教育问题继续深入调研,积极思考,建言献策,把市委会的参政议政工作提高到一个新的水平。

 

·上一篇:市委会召开老年党员座谈会
·下一篇:民革市委会召开四届第二十八次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com