网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
建言献策  

市民革为我市编制“十二五”规划建言献策

作者:佚名   发布时间:2010/11/24 16:21:00   点击数量:1772

 

 

914,中共舟山市委统战部和市发改委联合组织市属有关单位召开座谈会,专题听取市各民主党派、工商联就我市正在编制起草的“十二五”规划的意见建议。市委常委、统战部长周克非主持会议。市城建委、市经贸委、市民政局、市卫生局等11家市属单位负责人,以及市级各民主党派、工商联负责人等共40余人参加了会议。

  

       座谈会上,各民主党派、工商联就前一阶段围绕“十二五”规划开展的课题调研进行了座谈交流,市委会副主委潘祖平围绕“在十二五期间打造具有海岛特色的健康旅游精品项目,提高海洋旅游业的整体效益的建议”、“我市边远小岛养老问题突出,健全小岛养老服务体系迫在眉睫”两个课题提出了建议。他指出,十二五期间,我市将开展舟山群岛海洋旅游综合改革实验区建设,开发新的旅游项目势在必行, 具有海岛特色的健康旅游作为全新的旅游项目, 在未来旅游市场必有一席之地,如何对其进行合理的开发,使其能满足人们的需求已成为一个严峻的问题。健康旅游是针对“亚健康”人群开出的一剂良方,是舟山海洋旅游产品结构优化、体验旅游产品深度开发的必然选择,是整合生态与休闲的很好的一种旅游形式,是打造舟山“动感、时尚、健康、快乐的度假旅游目的地”形象的助推器。针对边远小岛养老问题,他指出,目前我市留守边远小岛上的老年人生存条件令人担忧,希望引起政府有关部门的高度重视,建议我市在编制“十二五”规划时,要进一步完善边远小岛养老服务体系,突出小岛养老服务的公益性和福利性,推进小岛托老所建设,保障小岛医疗卫生服务等。

  

        听了各民主党派、工商联负责人的发言后,周部长充分肯定各民主党派、工商联前期所做的工作和取得的成绩,对各民主党派、工商联付出的辛勤劳动以及各有关部门的大力支持表示感谢。他要求有关部门要认真研究,汲取、借鉴各民主党派、工商联的意见和建议,将可取之处写入各部门规划中去。十二五规划工作还在继续,在整个规划的编制与实施过程中,各民主党派、工商联和政府各有关部门还要继续合作,进行有益的互动,为舟山经济社会又好又快发展作出应有贡献。    

·上一篇:关于加强对我市农村合作金融机构存款支持的建议
·下一篇:市政协副主席督办民革市委会集体提案
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com