网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革中央副主席齐续春来舟山作专题报告

作者:寿似波   发布时间:2010/12/1 9:58:00   点击数量:1967
 

    为进一步开展民主党派学习和践行社会主义核心价值体系活动,119日上午,民革中央副主席、全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任齐续春应中共舟山市委统战部、民革舟山市委会邀请,在舟山作“多党合作和参政议政”专题报告。这是舟山历史上首次民主党派中央领导人为基层党派成员作的报告会。

 

    齐续春副主席在会上指出,参政议政是参政党的基本职能,也是参政党在多党合作事业中的立足之本。民主党派在参政议政中要围绕中心服务大局进行选题,就是要围绕党和国家重大事项,结合党派自身的特点,选取综合性、前瞻性以及有争议性的问题。报告还例举了西部大开发、教育产业化、高校扩招、医疗体制改革、城市交通等社会发展中出现的问题,并对这些问题进行了客观地、实事求是地剖析,引起了与会者的共鸣。齐续春副主席还结合自身的经历与大家分享了坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的理想信念的深刻体会。最后,他提出,舟山有得天独厚的区域和环境优势,要求民主党派成员以当前建设舟山海洋综合开发试验区的为契机,积极为海洋经济、社会和谐发展建言献策。

 

    报告会由中共舟山市委常委、市委统战部部长周克非主持。舟山市政协副主席、民革市委会主委张永奎,舟山市政协副主席、民进市委会主委黄洁明,全市各民主党派骨干以及宁波市部分民革党员聆听了报告。

 

 

 

 
 
·上一篇:民革市委会召开四届第二十八次市委(扩大)会议
·下一篇:包毅同志遗体告别仪式在定海举行
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com