网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
参政议政  
建言献策
社情民意
专题调研
议政心得
回 音 壁
历年成果
 
专题调研  

市委会组织“餐厨垃圾管理工作”提案回访

作者:寿似波   发布时间:2010/12/17 14:39:00   点击数量:16042

 

 

       114 日下午,市政协副主席、民革市委会主委张永奎带领市政协提案委、民革市委会有关人员,就“餐厨垃圾管理工作”进行了提案回访。

 

    在定海区政府,回访人员听取了定海区副区长陈剑及有关部门负责人的情况介绍。2007年,定海区出台了餐厨垃圾管理暂行规定,并投入200万元建造了处置场地,购置车辆及设备,形成了统一收集、运输和处置餐厨垃圾的管理模式。2008年,定海区政府投入1200万元在盐仓街道新建了有机物处理中心。目前,定海城区共有餐厨垃圾60吨左右,已有30吨左右的餐厨垃圾是通过该处理中心,经过无害化处理后,变成了有价值的高蛋白饲料。张永奎主委十分肯定定海区政府在全市的餐厨垃圾管理工作中的领先带头作用。他指出,要进一步做好餐厨垃圾的管理工作,要从源头上阻止“地沟油”、“泔水猪”的出现,这是保障人民身体健康,推进舟山生态文明建设的一件大事。建议管理部门要加大投入、支持力度,促进再生资源利用;规范管理,落实相关措施;强化意识,加强宣传力度。

 

    回访人员还实地察看了定海有机物处理中心。大家认为这种餐厨垃圾处理方法可以在新城、普陀等地推广,让更多的餐厨垃圾得到无害化处理,使千岛之城更加清洁卫生。

·上一篇:省委会副主委王建康赴舟山调研指导基层组织建设
·下一篇:定海区支部组织党员到朱家尖大青山考察调研
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com