网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会四届五次全会暨2010年度会议召开

作者:佚名   发布时间:2011/3/16 15:29:00   点击数量:1427

 

 

122,民革舟山市第四届委员会第五次全体党员大会暨2010年度会议在党派楼召开。会议学习贯彻了中共十七届五中全会、民革十一届四中全会和民革浙江省十一届五次全会精神等内容;听取并审议了副主委张伟平代表市委会作《夯实基础 创新载体 努力建设适应新时期的高素质参政党》的工作报告;开展了领导班子届中履职情况民主测评;表彰了2010年度各类先进集体、先进个人和“学习和践行社会主义核心价值体系”征文活动获奖人员。

 

会议指出,过去的一年,市委会按照中共舟山市委和民革浙江省委的总体部署,以浙江民革组织成立60周年和舟山解放60周年为契机,结合“基层组织建设年”活动,深入开展思想教育,引导广大党员树立和践行社会主义核心价值体系,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,加强祖统联谊工作,切实开展社会服务活动,各项工作成效显著,亮点纷呈。主要表现为:一是扎实推进学习和践行社会主义核心价值体系学教活动,二是开展民革优良传统传承教育,三是抓培训促进党员素质提高,四是请进来走出去开展多层次交流,五是围绕“十二五”规划课题建言献策,六是联合调研促进参政议政,七是社会服务多角度创新载体,八是祖统联动协调机制初显成效,九是“基层组织建设年”活动有声有色,十是市委委员届中述职和民主谈心会首次召开。

 

会议强调,今年市委会工作的总体思路是认真学习贯彻中共十七届五中全会和民革十一届四中全会精神,以加强参政能力建设、搞好政治交接为抓手,以学习、树立、践行社会主义核心价值体系为推动力,全方位提高自身素质,紧紧围绕舟山海洋综合开发试验区建设,牢牢把握舟山发展重大历史性机遇,积极履行参政议政、民主监督职能,进一步做好促进祖国和平统一,为“再造一个新舟山,全面建成小康社会”贡献智慧和力量。着重做好以下四方面工作:一要学习贯彻中共十七届五中全会精神,结合换届加强自身建设;二要发挥优势突出重点,做好参政议政、民主监督工作;三要把握主题贯彻落实“四个转变”,做好促进祖国和平统一工作;四要立足本职建功立业,创建社会服务特色品牌。

 

中共舟山市委统战部副部长徐智忠出席会议并讲话,市盐务局、市台办等对口联系单位负责人和定海区委统战部领导等应邀出席会议。

 

 
·上一篇:市委会召开老年党员新春团拜会
·下一篇:市委会与对口联系单位座谈交流
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com