网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

炎炎夏日,市属第三支部活动巧安排

作者:周瑞曼   发布时间:2011/9/22 16:33:00   点击数量:1719

  

723是二十四节气中的“大暑”, 然而暑热天气却未能阻止市属第三支部党员们赴定海城区郊外的白泉镇开展支部活动的热情,市委会副主委潘祖平、机关干部寿似波应邀出席本次活动。

 

早晨八点钟,大家乘车来到目的地——定海区“舟泉”葡萄园,进行支部活动的第一项内容:参观葡萄园。该葡萄园占地有五十多亩,葡萄架遮天蔽日,像特制搭建成的天然凉棚。一串串掉在白色袋子里的葡萄,齐刷刷地挂在葡萄架上,抬眼望去十分美丽,十分壮观。支部主委包中扬率领大家边走边欣赏着来到销售处,向负责人先生介绍了我们的来意,并请他介绍葡萄栽培管理销售等方面的知识。先生一边热情地邀请大家在院子坐下,品尝各种刚摘下来的葡萄及自酿的葡萄酒;还一边介绍葡萄管理经营方面事宜,并同党员们探讨有关葡萄产业如何进一步发展状大等问题。个别党员在品尝完葡萄酒后还提出了许多改进葡萄酒制作工艺等方面的建议,先生诚恳地表示接受。

 

葡萄话题结束后,包中扬还组织大家进行本次活动的第二个议题:通报市委会换届工作相关事项,并推选支部副主委胡海辉为大会监票人。市委会副主委潘祖平还向大家介绍了本次换届工作的重要性和筹备情况,希望党员们务必提早安排好各自工作,尽量不请假,按时参会。

 

第三项议题是关于支部调研建议课题的收集。大家发言踊跃,讨论热烈,一致认为今年的参政议政课题应围绕舟山群岛新区建设开展调研,如交通、环保、旅游、港口物流、社会发展和人民群众幸福感等方面问题,有的党员提出关于取缔城区三轮车运营,以改善交通拥挤和安全隐患;有的提出加强公交车发展管理,逐步降低市民乘车费用;还有的党员提出继续开展新小区物业管理调研等。最后包中扬总结了大家的发言,拟定了交通、物业、旅游等几个课题,并就课题调研报告书写进行了现场分工。

 

·上一篇:定海区支部举行“学习两会精神,感悟新区建设”学习座谈会
·下一篇:定海区支部赴无锡参观王昆仑故居
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com