网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部赴无锡参观王昆仑故居

作者:陈雪芬   发布时间:2011/9/28 16:09:00   点击数量:1469

     为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,贯彻民革中央部署开展的“观故居,走多党合作之路”活动。8月13日,民革定海区支部组织支部党员赴江苏无锡参观王昆仑故居,重温多党合作历程,践行社会主义核心价值体系主题教育活动。

    王昆仑(1902~1985),江苏无锡人,曾任中国国民党革命委员会中央主席、全国政协副主席,于1922年经孙中山先生介绍参加国民党,后为寻求救国的政治道路毅然加入中国共产党,参加反蒋民主运动,为争取国民党上层人士做了大量工作。“文化大革命”中,他遭到诬陷,被关入牢狱长达7年之久,但他依然坚持真理,表现了一个革命者的高贵品质。他在长达半个多世纪的漫长岁月中,矢志不渝,数十年如一日,坚持为党和人民的事业奋斗到最后一息。先生故居“太湖别墅”坐落在太湖鼋头渚风景区,由“七十二峰山馆”、“万方楼”、“天倪阁”等若干建筑组成,其中“七十二峰山馆”现辟作“王昆仑故居”陈列馆,展出了王昆仑先生在各个革命历史时期的照片、实物、文史资料、书画作品等,具体生动地记述了他的生平事迹和思想历程,展现了他不断追求真理、追求进步的传奇一生。

    参观以后,党员们无不被王昆仑等民革前辈与中国共产党真诚合作的卓越胆识、坚持中国共产党领导的坚强信念、不屈不挠的革命斗争精神和无私奉献的爱国主义情怀所深深感动和折服。大家纷纷表示要在今后的学习工作中,牢记民革与共产党风雨同舟的光辉历程,进一步发扬民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,更加自觉地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好地履职尽责,为舟山民革争光添彩,为推进浙江舟山群岛新区建设做出新的贡献。

·上一篇:炎炎夏日,市属第三支部活动巧安排
·下一篇:市属第三支部为女党员庆祝“三八”妇女节
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com