网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

感受组织的温暖——拜访民革中央机关小记

作者:佚名   发布时间:2011/9/29 11:17:00   点击数量:1780

 

       916,我们参加 “观故居·走多党合作之路”活动的一行9人,在民革舟山市委会主委张永奎带领下,拜访了民革中央机关。这一天,尽管外面秋风萧瑟,但在民革中央机关的会议室内却是春意盎然,笑语满室。民革中央副主席、全国政协常委何丕洁,民革中央相关部门负责人亲切地接见了我们。会后,还合影留念。

 

    在座谈会上,张永奎主委向民革中央领导汇报了近年来民革舟山市委会在各项工作中取得的成绩。还专门就今年5月份,民革中央副主席齐续春率领调研组来到舟山,为“建设浙江舟山群岛新区,促进我国海洋事业发展”课题开展专题调研,为推进浙江舟山群岛新区建立和建设向中共中央、国务院提出了许多宝贵意见和建议一事,转达了中共舟山市委、市政府的对民革中央的再次衷心感谢!并热情邀请他们再次来舟山作进一步的调研。

 

    何丕洁副主席在座谈会上作了重要讲话。他希望地方民革组织,在参政议政工作中能保持民革在三大领域方面的优势,一是促进祖国和平统一方面;二是关注“三农”问题方面;三是注重社会与法治方面。结合本地区的实际,做出特色,打响品牌。

 

    在社会服务工作方面,何丕洁副主席要求我们除了继续做好民革传统的工作外,积极做好“同心工程”,推进社会文明、生态文明建设。

 

    在组织发展工作方面,要求我们坚持“质量优先,并重数量”的原则,严把组织发展关。

 

    最后,何丕洁副主席希望大家加强学习,特别是要认真学习参政党的理论知识,只有理论上的清醒,才有政治上的坚定和行动上的坚决,坚持跟中共走决不动摇。

 

       回来时,何丕洁副主席和民革中央的同志们热情地把我们送到了车上,频频挥手致意一直到我们离开。依依不舍离别情,让我们充分感受了民革大家庭的温暖和领导们平易近人的风范。

·上一篇:民革舟山市第五次全体党员大会召开
·下一篇:弘扬革命精神 推进新区建设——民革舟山市委会纪念辛亥革命100周年
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com