网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

九九重阳节 浓浓敬老情

作者:佚名   发布时间:2011/11/9 10:33:00   点击数量:1669
——市委会组织老年党员游览西堠门大桥风景区

 

 

敬老、爱老是中华民族的传统美德。109日上午,市委会组织了重阳节登高游大桥活动,分管老龄工作的市委委员、学习宣传委员会主任赵军带领20余位老年党员登上了册子岛门头山,游览了西堠门大桥风景区,还参观了市委会与册子乡党委共建的结对创新实践基地,让老人们切身感受册子乡的发展新貌,丰富老年党员们的业余文化生活。

 

西堠门大桥风景区位于定海区册子乡册子岛门头山,景区紧依主跨长度世界第二、国内第一的钢箱梁悬索桥西堠门大桥,精品景点包括波心涌动桥、西堠影照、瑰丽海岸线、洞宾试剑、临风聚仙台、长虹卧波、流霞飞仙台等15处。党员们跟随景区导游小陈一起边观看景点,边听介绍。在桃夭门、西堠门、金塘三座大桥模型前,驻足观看了好一会,大家赞叹“这模型做得真崭!”

  走过一段栈桥,到了波心涌动桥,个别老党员们不敢走到钢化玻璃桥中间,生怕会将它踩碎。“没有关系,只要同时过桥的人数不超过10人,就没有危险。”导游小陈告诉说。在洞宾试剑景点,小陈讲了吕洞宾斩猛虎的故事:“对面就是老虎山,它是大桥的‘功臣’”,接着小陈又讲了老虎山的传说。到了临风聚仙台,党员们纷纷拿出相机抢拍西堠门大桥雄姿,有的则相互拍照留念,大家还以西堠门大桥为背景照了合影。再拾级而上到了海鸟天堂景点,小陈告诉说,这几天正在检修,到开放时,游客可以从这个景点内的电视大屏幕中看到对面装有摄像头的五峙山鸟岛上的各种海鸟,这里真的是海鸟天堂。“等到开放时,阿拉再来看海鸟天堂。”大家不约而同地说。

 

  从海鸟天堂景点下来,到了半山揽海台,导游小陈指向远方说:“对面的大储油罐是2005年落户册子岛的中石化石油储运基地。册子岛近年还有正和、南洋船厂落户,人口从3000多人增加到目前的10000多人。不久将来还会借大桥东风和西堠门大桥景区的进一步开发迎来册子旅游业的大发展,到时你们再来册子话,会有更大的变化。”

 

  “我们今天不虚此行,既游览了西堠门大桥景区,又亲眼看到了册子岛的变化。”老党员陈九皋说出了党员们的感想。

 

·上一篇:弘扬革命精神 推进新区建设——民革舟山市委会纪念辛亥革命100周年
·下一篇:同心合力 奋发有为 围绕浙江舟山群岛新区建设履职尽责
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com