网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
党员风采  
代表委员
专家学者
人物写真
表彰奖励
新党员介绍
 
代表委员  

方国康同志参加中国援非医疗队

作者:   发布时间:2012/11/30 15:10:00   点击数量:4840


814晚,方国康同志所在的浙江省第15批援中非医疗队从浦东国际机场出发,去中非共和国接受医疗援非任务。方国康同志是我们舟山民革党员中第一个参加援非医疗队的,将在中非首都班吉友谊医院工作二年。

中非是世界上最不发达国家之一,经济以农业为主,时局动荡,疾病肆虐,人民生活贫困,政府一直倚赖外国援助,可以说医疗队的此行条件艰苦,任务艰巨。此批援非医疗队的16名队员,都是浙江省卫生厅根据医疗援外任务,经组织推荐、考察从全省的卫生系统中挑选出来的,代表我们中国的医务人员向非洲乃至全世界展示妙手仁心,实践医者对职业和人类生命的神圣承诺,他们都是爱的使者、友谊的使者。民革党员、舟山医院放射科住院总医师方国康也在其中,这是卫生系统对方国康同志的信任,也是我们民革党员的自豪。相信方国康同志定能克服困难,不负祖国重托,圆满完成援外任务,平安顺利归来。

(照片左二为方国康同志)


·下一篇:舟山市网络界党外人士联谊会会长刘勇平应邀参加全省网络社会组织发展“东钱湖论坛”
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com