网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

“同心”送服务到社区

作者:寿似波   发布时间:2012/12/10 9:00:00   点击数量:1808

 

   

   12月9日上午,舟山市民主党派“同心”社会服务讲师团赴普陀区朱家尖街道莲花社区开展“送医送药送法下乡”活动。
    得知专家学者来到了家门口,很多群众早早等候在了社区服务站内。针对渔农村一些老年群众看病不便的难题,此次“同心”团队派出了20名市级各大医院的骨干医生现场接诊。内科、骨伤科、耳鼻喉科、妇科、肿瘤科、针灸推拿、B超、量血压……种类齐全的检查项目受到了群众的欢迎,特别是B超室的门口排起了长长的队伍。民革党员任继奋是个B超医生,虽然自己还在术后康复期,听说这次送医下乡活动的B超医生很难抽调的消息时,不顾休息欣然前往。现在,她又面对众多的候诊者,工作人员怕她身体吃不消,劝她推掉一些患者吧。可是,她说:“海岛乡村的老人们去趟城里的大医院不容易,既然我们来了,能多做一个是一个。”她的话也说出了今天参加义诊的每一位医生的心声,于是,忙碌的医生们不顾中餐时间已到,坚持接诊完每一个等候的群众。今年73岁的张祥华老人今天很早就来到了医院,他已接受了三项检查,并免费领到了几盒常用药。老人开心的表示 “这样的机会实在太好了。”
    随着渔农村经济的发展,涉及经济领域的法律问题也日益突出。讲师团中的刘勇平律师和李伟律师就为大家分别上了一堂民间借贷风险规避和财产继承方面的讲座。很多群众边听边记,课后还向律师请教。
    免费资料发放台前同样围满了群众。其中《食用农产品安全消费常识》一书最为“抢手”,200册不到半小时就被领光。此外,《老年生活一点通》也非常受欢迎,一些领到书的群众现场就翻阅起来。
    一个上午时间,“同心”团队共为群众义诊、解答300余人次,免费发放药品价值1万余元,发放各类图书及资料500余册。
    舟山市民主党派“同心”社会服务讲师团成立于今年5月,是由民革、民盟、民进、农工、九三舟山市委会的各类专家和学者所组成的一支服务性团队。通过讲座、培训、咨询、示范等多种形式为群众提供科技、医疗、教育、法律等方面的服务。

·上一篇:市委会组织老年节活动
·下一篇:全市各民主党派、工商联和无党派人士学习中共十八大精神
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com