网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革市委会联合兄弟党派举办参政议政工作培训班

作者:   发布时间:2013/3/15 14:05:00   点击数量:1501

     36上午,民革市委会和九三学社市委会在党派楼联合举办2013年参政议政工作培训班,邀请九三学社省委专职副主委叶烈窑就参政议政实务进行专题辅导。民革市委委员、参政议政专委会委员、近年来新入党的党员等三十多人参加了培训。


叶烈窑副主委联系自己多年参政议政工作的实践经验,生动地阐述了民主党派参政议政的主要形式,以及提案和信息的性质、地位与作用,重点就提案和信息的撰写方法进行了讲授,从选题到撰写要点,从行文的具体要求到要处理好几个关系,内容全面而细致,案例丰富而新鲜,令党员受益匪浅。叶烈窑最后指出,提案和信息工作为党员履行参政议政职责提供了平台,是党员积极参与参政议政工作和有序利益表达的方式之一,积极反应社情民意是参政党成员应尽的政治责任。


民革市委会副主委潘祖平强调,叶主委的报告深入浅出,具有很强的针对性、实用性和指导性。希望党员们通过这次培训,进一步提高参政议政意识,围绕新区建设大局,从不同的专业、行业角度向社组织多提供信息、提案素材,做到思想上重视、手头上勤奋,使民革市委会的参政议政工作再上新台阶,共同为建设舟山群岛新区建设献计出力。

·上一篇:原民革浙江省委会老主委徐志纯来舟山群岛新区考察
·下一篇:市民主党派工作座谈会在新城召开 民革市委会获表彰
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com