网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

千里问计为治水

作者:寿似波   发布时间:2014/5/5 9:19:00   点击数量:2055
    


    为助力浙江舟山群岛新区“五水共治”工作,切实发挥民主党派建言献策作用。4月23日,民革舟山市委会副主委潘祖平和市侨联副主席汪丽珍等一行5人专程赴位于嘉兴的浙江清华长三角研究院生态环境研究所,拜访所长兼环保专家陈吕军教授。

    陈吕军教授介绍了研究院在生态环境领域取得的研究成果,特别是在“五水共治”方面所取得的的科研应用成果。陈教授认为,舟山是个严重缺水的地区,随着新区建设大开发,主城区和海岛间的污水治理等问题将会日渐突出。舟山治水要以治污为先、节水为重、多渠道开发水源为重点;要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口,倒逼企业转型升级;要做到科学规划、科学治理、科学管理,避免重建设、轻管理的弊端;要强化宣传教育,出台地方法规,努力把“五水共治”上升到生态文明建设的高度上来,不断推进海洋海岛资源环境可持续开发利用。陈教授还就近期他在视察“五水共治”中发现的如何“科学处理淤泥,防止二次污染”等问题提出了自己独特地见解。

    考察团一行在陈教授的陪同下兴致勃勃地参观了研究院内陈列的浙江“五水共治”应用成果展示,询问了治污水环保技术方面的运行成本与可能产值,并就舟山“五水共治”的科学规划、治污新技术推广应用等问题向陈教授请教,同时诚恳邀请陈教授和他的环保科技团队早日来舟山考察指导。
·上一篇:修福金等参加民革支部座谈会
·下一篇:民革舟山市委会赴六横考察火龙果种植基地
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com