网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

送精彩节目敬老,树同心服务品牌 ——新城支部送文艺节目到福利院

作者:周萱   发布时间:2014/5/6 16:10:00   点击数量:1952


为丰富福利院老年们的精神文化生活,使他们老有所乐。429日上午,民革舟山市委会新城支部联合九三学社市委会文化艺术团为市社会福利中心的老人们送上了一台“同心敬老送温暖”文艺大餐。新城支部主委赵军代表全体支部党员为老人们献上了最诚挚的祝福。

此次演出的内容主要有歌曲、舞蹈、戏曲、小品、乐器、赠书法作品、台下观众抢答等。活动还特邀了国家一级演员,舟山著名笑星朱金澄先生和舟山市越剧团国家一级演员,舟山头牌花旦刘南燕女士等重量级的专业演员,以及舟山市小艺术团的学生们来一起助阵。整台节目精彩纷呈,高潮迭起,博得了台下观众一阵又一阵的掌声。

市政协副主席、民革市委会主委张永奎,副主委潘祖平,九三学社市委会副主委杨莺莺,市民政局、市文化局主要负责人,民革市委会部分老年党员和130多名福利中心的老人共同兴致勃勃地观看了演出。

据了解,“同心敬老送温暖”文化艺术活动是新城支部全体党员贯彻落实民革中央、省委会提出的“伸出博爱之手,温暖困难群众”号召所开展的系列活动之一。以送文艺节目的形式由基层支部挑大梁开展社会服务活动,这在舟山民革的历史上尚属首次。一台演出,千头万绪,负责此次活动的总指挥支部主委赵军倍感压力,早在两个多月前就着手准备,几次召集骨干党员商讨活动策划方案,并向支部党员们发出了文艺演出总动员。于是,党员们各展其长负责节目的各个环节工作。舟山市音乐学科带头人顾艳萍老师担任总导演,新党员黄旭雯担任节目主持人,林华、刘晓光搜寻健康知识观众题,李志杰布置场地,屠定玉、高晓燕等同志记录活动、撰写信息,其他同志统筹安排等等。为保证演出的成功,就在前几天,大家还进行了一次彩排。

自去年5月新城支部在市社会福利中心设立志愿者服务基地以来,支部党员已多次到市福利中心开展送医、送法、送绿色植物等活动,赢得老人们的众口交赞,已形成了新城支部“敬老”社会服务品牌。





·上一篇:民革定海支部法律服务到乡镇
·下一篇:定海区支部主委刘勇平再次担纲问政代表
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com