网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市委会组织调研组赴宁波调研 “智慧城市”建设

作者:顾琪艇   发布时间:2014/10/17 14:43:00   点击数量:1723


9 1112 日,市委会组织“智慧城市”调研组一行6 人在副主委潘祖平带领下赴宁波调研。

11日下午,调研组在宁波市第一医院倾听了院方信息化建设的总体情况介绍,观看了掌上 “移动医院”的演示,参观了医院检验科、药剂科全自动数据分析和药品送配的“智慧”流程。特别让调研组感到欣喜的是掌上“移动医院”颠覆了传统的就医模式,一部智能手机瞬间变身为 “移动医院”,患者通过身份认证后,便随时随地可享用医院推出的智能导诊、自助挂号、检查结果实时查询、个人健康档案记录共享等7 项网上医疗便捷服务。

第二天,调研组参加了在宁波国际会展中心举办的第四届中国“智慧城市”博览会。会上,大家参观了全国各地、各行业间智慧产业的最新成果和应用情况。陪同的宁波主办方同志向我们介绍了宁波在“智慧城市”建设中的做法和成果,特别是在“智慧物流”、“智慧医疗”方面取得的成绩。他认为,“智慧城市”建设是一个系统性改造工程,牵涉到一个城市的方方面面,其中最关键的是需要地方政府“一把手”的大力支持。此外,还需要成立专门的“智慧城市”规划标准发展研究院,针对当地的“智慧城市”建设情况进行持续的规划,提供专业的政策法规建议及决策咨询。

调研组此行收获颇多,大家表示将汇集相关的意见和建议,积极为我们舟山的“智慧城市”建设出谋划策。

·上一篇:市委会社会服务专委会送励志课进民工子弟学校
·下一篇:全市各民主党派“同心”讲师团在花鸟岛 举办为民服务活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com