网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

全市各民主党派“同心”讲师团在花鸟岛 举办为民服务活动

作者:寿似波   发布时间:2014/10/17 14:46:00   点击数量:1477


为深入开展中国特色社会主义学习实践活动,9 1719 日,来自全市各大医院的各民主党派“同心”讲师团中的十余名医务工作者在花鸟岛开展送医送药社会服务活动。

市里的医生来义诊的消息很快地传遍了位于舟山群岛最北端的小岛———嵊泗县花鸟岛的角角落落。18 日一大早,花鸟岛的群众早已把义诊的现场———花鸟岛老年活动中心围得里三层外三层。医生们面对现场群众的迫切需求,再也顾不上因头一天辗转几番乘船和夜晚虫子叮咬带来的困乏,打起精神忙碌起来。问病情、做检查、开处方、发药品,一切紧张而又有条不紊,整整忙到回程的船快要开了,大家才急急地吃了点面条充饥。

此次义诊设有内科、外科、妇科、皮肤科、耳鼻喉科、口腔科、药剂科等科室,共接待群众300 余名,赠送药品价值2 万余元。民革党员中杨国才、魏宇峰、周瑞曼等3 位同志参加了活动。


全市各民主党派“ 同心” 讲师团成立于2012 5 月。近年来,该团已组织了4 次大型医疗、教育、法律方面的社会服务活动,惠及偏远小岛乡镇群众上千人。


·上一篇:市委会组织调研组赴宁波调研 “智慧城市”建设
·下一篇:市政协民主监督第五组赴市水务集团开展“五水共治”民主监督
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com