网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

定海区支部到金塘倾听民意

作者:陈雪芬   发布时间:2014/10/17 14:46:00   点击数量:1425

7 15 日下午,民革定海区支部和刘勇平委员工作室成员来到金塘镇,与该镇大观社区干部和村民代表座谈交流,倾听民意,并邀请部分市政协委员参加座谈会。

社区负责人反映,经常有与电视台、报社关联的传媒公司,打着电视台或其他单位的旗号,要求社区买书或赞助,希望有关部门关注,减轻社区财力负担、减少社区财务支出。村民代表反映了当前生产生活中的问题与困惑,失地农民社保与城乡居民社保只靠一头的操作模式,将会增加下步土地征用工作难度,提出了希望降低视听维修费、加快解决失海渔民社会保障等建议,也对农嫁女失土养老保险、退休教师体检等困惑进行提问。参加会议的委员们呼吁,针对这些问题,有关政府部门应给予充分重视,通过实实在在的政策制度减轻社区和农渔民的负担。

本次活动是支部及工作室第三次主动走进社区倾听民声,取得了很好的效果。今后,支部及工作室还将不定期组织相关委员及支部党员,下乡镇、进社区了解民意、传递民声,把这些来自基层的声音通过社情民意的方式传递给党委政府,其中敏感、重要的问题将进行专题调研或撰写提案上报。

·上一篇:市委会学习宣传委员会召开会议部署今年工作
·下一篇:定海区支部开展党员学习日活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com