网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

市政协民主监督第五组赴市水务集团开展“五水共治”民主监督

作者:   发布时间:2014/11/13 14:40:00   点击数量:1952



 1031上午,市政协副主席张昌义率领民主监督第五组赴市水务集团开展五水共治民主监督。清华大学环境科学与工程系教授、浙江清华长三角研究院环境研究所所长陈吕军博导受邀参加座谈会。

 监督组一行听取了市水务集团有关负责人关于五水共治进度的工作汇报,并提出了许多具有可操作性的意见建议,如保障隧道地段污水管道的安全性能、加强水库上游居民住房的规划管理、采用深度水处理技术提升水质、更新改造管网以降低管网漏渗力等。

    会上,陈吕军教授还对我市五水共治提出了专业性的指导意见。他指出,要唱好舟山五水共治这台大戏,一要立足自给,多渠道开发水源;二要加强顶层设计,进行实施自上而下的统筹规划;三要增强决策的科学合理性,注重供水的质量,借鉴国内外经验选择分散处理方式排污。

市政协副主席张昌义强调,要增加全市尤其是外岛的污水处理设施,合理布局污水处理厂,切实增强治污水的效果;要加强供水管网建设,减少居民家庭水质的二次污染;要重视与有关规划部门的衔接和沟通,完善污水管网设施,探索企业与政府共建污水处理合作模式;要中水回用,对中水进行综合利用,提高资源利用率。

     参加此次会议的市政协民主监督第五小组民革党员有:潘祖平、邱亚芬、许奇峰。

·上一篇:全市各民主党派“同心”讲师团在花鸟岛 举办为民服务活动
·下一篇:舟山市法律援助中心民革舟山市委会工作站成立
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com