网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

舟山市法律援助中心民革舟山市委会工作站成立

作者:   发布时间:2014/12/12 15:28:00   点击数量:1929


126,舟山市法律援助中心民革舟山市委会工作站授牌仪式在市图书馆三楼礼堂隆重举行。民革浙江省委会副主委李继承,舟山市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎,市侨联主席、中共市委统战部副部长徐智忠等领导出席授牌仪式。主委张永奎和舟山市司法局局长周继跃共同向市法律援助中心民革工作站授牌。


授牌仪式上,省委会副主委李继承代表民革浙江省委会对工作站的成立表示热烈地祝贺,并对做好法律援助工作提出具体要求,他强调指出,民革舟山市委会法律援助工作站要建章立制,规范运行,以“量力而行,尽力而为”为原则,积极开展无偿法律咨询、法律宣传、法律援助等工作,为各类困难群众提供切实帮助,为推进法治舟山、促进社会和谐承担更多的责任,贡献更多的力量。授牌仪式结束后,舟山市法律援助中心民革工作站站长刘勇平在舟山图书馆主办的“市民大讲堂”作《房产上的那些事》法律讲座,围绕房产买卖、过户、分割、赠与以及淘宝司法房产拍卖等过程中可能出现的法律纠纷,剖析具体案例,向与会百余位同志上了一堂深入浅出的普法课。


舟山民革法律援助工作站是以合法权益受到侵犯的民革党员及与民革有联系的困难群众为主要服务对象,通过法律咨询、代书、非诉讼调解、仲裁代理和诉讼代理等手段,提供无偿法律服务,维护合法权益。工作站的正式成立,将有效发挥民革在法律工作方面的社会服务功能,也为民革党员及弱势群众能够更好的依法维权搭建起了一个新的平台。

据悉,民革浙江省委会根据民革中常会的要求,把“成立免费法律咨询和诉讼代理服务机构”列为今后的一项重点工作,还与司法部门联合,在全省范围内成立民革法律援助机构,省司法厅和民革省委会还联合发出了《关于在民革各市委会设立市(县、区)法律援助中心民革工作站的通知》,并要求年底前所有市委会都要建立相应的市级工作站,以期充分发挥民革在社会与法制领域的特色与优势。


授牌仪式由市委会专职副主委潘祖平主持,舟山市司法局副局长何伟平致辞并宣读市司法局批复,站长刘勇平做了表态发言。民革浙江省委会社会服务处处长张小莹,省委会法律援助工作站副站长陈权,市法律援助中心负责人徐爱华,市委会副主委张伟平及民革对口联系单位领导,舟山民革全体党员及市民代表等百余人出席活动。

·上一篇:市政协民主监督第五组赴市水务集团开展“五水共治”民主监督
·下一篇:市委会召开五届十六次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com