网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

[图文]市委会召开五届十九次市委(扩大)会议

作者:张楠   发布时间:2015/5/13 15:00:00   点击数量:1720

57,市委会在党派楼召开五届十九次市委(扩大)会议。市委会主委张永奎主持会议。

会议传达了中共中央总书记习近平在54会见朱立伦主席率领的中国国民党大陆访问团时就携手建设两岸命运共同体提出的5点主张:坚持“九二共识”、反对“台独”是两岸关系和平发展的政治基础,其核心是认同大陆和台湾同属一个中国;深化两岸利益融合,共创两岸互利双赢,增进两岸同胞福祉,是推动两岸关系和平发展的宗旨;两岸交流,归根到底是人与人的交流,最重要的是心灵沟通;国共两党和两岸双方要着眼大局,本着相互尊重的精神,不仅要求同存异,更应努力聚同化异,不断增进政治互信;中华民族伟大复兴要大家一起来干。

会上,定海区支部汪和芬、陈雪芬两位同志对于“五好”基层支部创建的工作经验作详细地讲解,为其他支部提供了宝贵的经验;市委会副主委张伟平补充说明8月中旬举行的市委会暑期读书会诗歌朗诵的有关情况,各支部于630日之前上报表演节目;研究、讨论市属第一、第二、第三支部、定海区支部、新城支部支部委员候选人建议名单,以及下阶段支部换届工作部署;支部主委通报上半年组织发展重点考察对象杨海滨、周立明、张颖、翁成磊的考察情况,对新党员入党进行审批。

市委会委员、各支部主委、专委会主任、市委会专职副秘书长参加会议,中共市委统战部党派处副处长夏雪芳应邀参加会议。

 

·上一篇:[图文]民革市委会召开五届第十八次市委(扩大)会议
·下一篇:市委会召开第五届委员会第二十次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com