网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

民革定海区支部第五次全体党员大会召开

作者:定海区支部   发布时间:2015/8/28 16:16:00   点击数量:1865


822下午,民革定海区支部第五次全体党员大会在定海召开。市政协副主席、民革舟山市委会主委张永奎,中共定海区委常委、统战部部长林伟康分别代表民革市委会和中共定海区委到会讲话。区人大常委会副主任郝理金,副区长、民革市委会副主委潘祖平,区政协副主席汤安国,中共舟山市委统战部党派处处长李思飞,中共定海区委统战部副部长沈红军等出席大会。区各兄弟党派、区工商联、区知联会、区各对口联系单位及民革市委会各支部的相关负责人等到会祝贺。

     大会由民革定海区支部副主委汪和芬主持。主委刘勇平代表民革定海区支部第四届委员会向大会作题为《倾情履职谋发展  凝心聚力绘新篇》的工作报告,从加强支部组织建设与队伍素质提升、积极建言献策切实履行参政党职能、搭建平台发挥党员主体优势投身社会服务与祖统联谊工作等三个方面回顾了三年来的工作情况,并对下一届工作提出了建议。自第四次全体党员大会以来,民革定海支部各项工作取得了明显成效,获得多项荣誉。2012年被省委会评为“民革浙江省20072012年先进集体”;2013年被市委统战部评为“学习践行社会主义核心价值体系”先进集体;20132014年连续两年被区委统战部评为定海区民主党派先进支部;2015年荣获由市委统战部与五个民主党派市委会联合颁发的民主党派“五好”基层组织称号。

张永奎在会上对定海区支部过去三年来取得的工作成绩表示充分肯定。他要求,新一届支委会要带领支部全体党员,认清形势,增强历史责任感和使命感,进一步弘扬中先生爱国、革命和不断进步的优良传统,继续加强自身建设,提高支部凝聚力、向心力,注重优势互补,搞好分工,密切协作,增进团结;要紧紧围绕推进浙江舟山群岛新区建设,开展参政议政、民主监督和参与政治协商工作,发挥自身优势和特长,深入基层、深入实际、深入群众,不断总结经验;要进一步发挥支部人才荟萃优势,鼓励全体党员立足本职,奋发有为,积极探索社会服务工作新方法、新途径,牢牢把握两岸关系和平发展主题,加强联系,推进两岸交流与合作,努力服务于改革发展稳定的大局,为浙江舟山群岛新区经济社会发展贡献更大力量。

伟康希望民革定海支部要深入学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握政治方向,进一步提高学习、履职能力,积极参与政治协商和基层民主协商;要紧紧围绕区委区政府中心工作,充分发挥自身优势,做好参政议政、民主监督、社会服务工作;要按照“五好”支部的要求,进一步加强民主党派自身建设,弘扬主旋律,传递正能量,努力为定海现代化建设创造良好的社会环境。

大会以无记名投票选举产生了支部第五届委员会。在五届一次支委会议上,刘勇平当选支部主委,汪和芬、徐国中当选支部副主委,并任命郑国庆为组织委员,陈雪芬为宣传委员,何琪玲为参政委员。

 

·上一篇:民革社法委召开“我爱舟山”调研活动座谈会
·下一篇:刘勇平应邀参加舟山市网络微联盟成立大会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com