网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

[图文]民革市委会慰问抗战老兵

作者:舟革办   发布时间:2015/10/8 10:12:00   点击数量:1946


今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。928日,在市新四军研究会副会长胡亦男陪同下,民革市委会秘书长俞意萍与祖统联谊专委会的同志开展了“向抗战老兵致敬”的中秋慰问活动,来到抗战老兵杨志超、陈齐元家中共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承。

 在抗战老兵杨志超家中,杨老与我们促膝长谈,一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程。虽然已经92岁高龄,但回忆起自己的抗战经历,往事依旧历历在目,老人激动得热泪盈眶。通过交谈,杨老向我们讲述了战争的残酷、部队生活的艰辛、战友逝去的无奈与痛苦以及对战后安定生活的满足。同时市委会秘书长俞意萍还关切地询问老兵们的生活起居、身体状况和家庭情况,向他们表达亲切的问候,嘱咐他们要保重身体。

抗日战争是一场数百万将士为国捐躯的战争,是一百多年来中国人民反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族战争。关怀抗战老兵,是对老兵的致敬,也是对历史的尊重。

·上一篇:民革舟山市委会选送的诗朗诵节目赴省演出大获好评
·下一篇:[图文]市民革荣获省委会参政议政先进集体一等奖
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com