网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

[图文]服务“双创” 民革助力—民革舟山市委会驻团市委法律服务中心成立

作者:   发布时间:2015/12/30 16:14:00   点击数量:1667


为支持我市青年创业创新,1215,民革舟山市委会和舟山市团委联合在市青少年活动中心举行“服务‘双创’ 民革助力”法律服务活动启动仪式,成立民革舟山市委会驻共青团舟山市委法律服务中心。市政协副主席、民革市委会主委张永奎出席活动仪式并讲话。民革市委会副主委张伟平主持仪式。

张永奎在讲话中指出,目前,舟山群岛新区正面临创业开拓、创新突破、创优提升的好形势。他勉励我市广大青年爱岗敬业、注重发挥自身优势,积极创业创新。他表示,民革舟山市委会将为更多青年创业者成就人生梦想提供法律服务。

据民革市委会委员、社会法制专委会主任、中心负责人刘勇平介绍,中心将以民革舟山市委会社会和法制委员会为依托,以“服务创业创新、维护合法权益、防范法律风险”为工作宗旨,组织民革党员中的专业律师、法律专业人士为创业人员提供法律服务。服务主要通过开展法律讲座、法律沙龙等法治宣讲活动;现场法律咨询,提供初步的法律方案;利用热线电话、各种终端进行网上互动,接受咨询服务;通过对典型性创业企业进行跟踪服务,提供法律体检,剖析我市创业企业的共性问题,提出有针对性的解决方案等方式。

据悉,社会法制是民革界别的新特色,民革舟山市委会此前已经成立了法律援助工作站、博爱法律咨询公益服务中心等公益服务组织,为广大群众开展社会法制方面的特色服务。

市侨联主席、中共市委统战部副部长徐智忠,共青团舟山市委书记孙丹燕,共青团舟山市委副书记杨松,舟山市政府(法制)办公室副主任亓述伟,舟山市外侨台办副主任丁涛,舟山市人劳社保局劳关处处长王剑峰,舟山市民政局副局长余海刚等领导参加了活动。

·上一篇:[图文]市委会召开五届六次全会暨2015年度工作会议
·下一篇:市委会召开五届二十一次市委(扩大)会议
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com