网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

[图文]定海区支部学习湖州民革“党员之家”建设经验

作者:陈雪芬   发布时间:2015/12/21 10:57:00   点击数量:1860


在中共定海区委统战部的关心支持下,定海区支部建立了支部“博爱”党员活动中心。为充分发挥党员活动中心各项功能,传承发扬民革优良传统,对外展示支部风采,1030在市委会专职秘书长俞意萍的带领下,支部专程拜访民革湖州市委会,学习湖州民革“党员之家”建设经验。

考察组参观了湖州民革之家,认真听取民革湖州市委会专职副主委周少翌关于湖州民革之家建设情况的介绍。湖州民革“党员之家”建设,遵循“以人为本”原则,倡导“人人为我、我为人人”的“自我管理”、“自我服务”理念,为党员活动搭建了学习交流、展示风采、服务社会的综合性平台。考察组表示,民革定海支部将结合自身实际,积极借鉴湖州的好做法、好经验,加快推进“博爱”党员活动中心建设,努力打造自身建设新平台、新品牌。考察组一行还参观了孙中山先生称为革命首功之臣近代民主革命志士——陈英士的故居纪念馆,重温革命历史。

近年来,定海区支部不断加强自身建设,积极开展考察学习和“观故居、走多党合作之路”等活动,大力借鉴外地先进经验,着力传承民革情结、彰显民革特色,注重培养和充分发挥党员专长。在支部集体的感召下,不论退休老党员还是在职年轻党员都关心热爱党派工作,参政议政、社会服务等工作开展有声有色,特别是去年支部获评中共舟山市委统战部首批全市民主党派“五好基层组织”,为下步支部建好“党员之家”和打开工作新局面奠定基础。

·上一篇:[图文]定海支部开展参政议政课题调研
·下一篇:新城支部召开学习会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com