网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
学习园地  
政策法规
党派知识
党史资料
心得体会
统战理论
经验交流
 
心得体会  

助力“四个全面” 共推浙江发展

作者:   发布时间:2015/12/21 11:10:00   点击数量:19621

2013年初,习近平总书记提出:各民主党派是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。这为民主党派努力加强中国特色社会主义参政党建设提出了更加鲜明的时代要求。开展“加入民革为什么,历史责任是什么,我为浙江‘四个全面’做什么”大讨论,是深入学习贯彻中共十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是增进政治共识的核心内容,是当前和今后一个时期统一战线工作的有力牵引,具有重要的意义。

中国共产党的领导与执政地位,是历史的选择,人民的选择。各民主党派参加政治协商会议,参与制定《共同纲领》,协商建国。我们没有理由不去维护、不去捍卫这条由历史决定、并由民主党派自己选择的道路。

我国的政党制度是“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”,民主党派是爱国统一战线的一支重要力量,是接受中国共产党领导,同中国共产党亲密合作的友党,是进步性与广泛性相统一,致力于中国特色社会主义事业的参政党。加入民主党派,自然是出于对我国政党制度的认同,在政治上选择自觉接受中国共产党的领导并与中国共产党保持高度一致;加入民主党派是一种政治追求,是政治上积极要求进步的表现;加入民主党派也是对所在党派政治纲领和奋斗目标的认同。民革这个政党是我仰慕很久的一个组织,他们摒弃世俗功利,抛弃个人虚荣,只为国民的利益,只为社会的进步,只为一份执着的信念而聚集在一起,献计献策。加入民革是我人生之幸,是我实现人生价值的又一个途径。

民革有着光荣的革命历史和优良传统,宋庆龄、李济深、何香凝等老一辈革命家在新民主主义革命时期,与中国共产党人一起为新中国的诞生作出了自己的伟大贡献。建国后,继续和中国共产党亲密合作,在社会主义建设中发挥了积极作用。当前我们正迎来“四个全面”建设、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的关键时期,新时期的民革人将继续发扬老一辈的优良传统,增强使命感和责任感,不断巩固中国特色社会主义的共同思想政治基础,切实担负起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的历史使命和政治责任。

我们要牢牢把握当前浙江 “四个全面”的战略布局,紧紧围绕中共浙江省委提出的建设“两富、两美”浙江的奋斗目标,坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,关注浙江经济社会发展中的重要问题,关注人民群众的热点问题,充分发挥民革的优势和特色,深入调查研究,为转变发展方式,破解发展难题,促进我省经济社会和生态文明建设全面发展,提出具有战略性、前瞻性、可行性的建议。当前重点围绕制定十三五规划、以“四张清单一张网”为内容的政府自身改革、法制浙江建设、“一带一路”、“江海联运”、“五水共治”、“创新驱动”、“三改一拆”等工作。和中国共产党一起,为实现“四个全面”、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 

·上一篇:从参与电视问政来理解“四个全面”
·下一篇:薪火相传求新知 凝心聚力谋发展
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com