网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

新城支部组织调研组赴绍兴开展“房地产去库存”调研

作者:高晓燕   发布时间:2016/4/7 15:05:24   点击数量:1718

32日,新城支部主委赵军带领由新城支部党员、房产地公司、房地产协会等组成的7人调研小组赴绍兴袍江经济技术开发区管委会就“房地产如何去库存”展开调研,并与开发区管委会土地与房屋征收办王主任、房管所杜所长等进行了座谈。

据房管所杜所长介绍,袍江开发区去库存的主要做法是推行房屋征收市场化安置政策。该政策自201410月试点起至201511月,已消化商品房1538套,效果较为明显。

座谈会上,征收办王主任还向我们详细介绍了该政策出台的背景、调研过程、制定的依据等,着重说明了该政策的实际操作流程。据了解,被征收人如果选择货币补偿安置的,在签订补偿安置协议后,将给予与货币补偿安置款等价的房票,购买商品房时可直接凭房票进行抵扣,并给以奖励。奖励政策也颇吸引人,选择全部或部分货币安置的,奖励补偿安置款的10%,用于购买商品房的,再给予补偿安置款20%的奖励,购买商品房附属用房(比如车库、车位和储藏室)的,最多还可获5万元的补助,另外,还可享受商品房购置契税优惠。

此次调研开阔了大家的思路,大家表示将汲取经验,汇聚观点,积极为我们舟山的房地产去库存出谋划策。

 

·上一篇:[图文]新城支部举行迎新春茶话会
·下一篇:市属三支部妇女节南洞之行
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com