网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革舟山市第六次全体党员大会胜利召开

作者:舟革办   发布时间:2016/9/12 14:59:38   点击数量:2374

  

   828民革舟山市第六次全体党员大会在定海召开。会议选举产生了民革舟山市第六届委员会。在民革舟山市第六届委员会第一次市委会议上,张伟平当选为主任委员,潘祖平、俞意萍、刘勇平当选为副主任委员。俞意萍兼任秘书长。

  

   新区党工委副书记、中共舟山市委副书记徐旭,民革浙江省委会副主委兼秘书长俞建民分别代表中共舟山市委和民革浙江省委会到会讲话。中共舟山市委常委、市委统战部部长忻海平,市人大副主任苗振清,市政府副市长、民盟市委会主委徐燕峰,市政协副主席沈旺,市委统战部副部长徐智忠,农工党舟山市委会主委孙小晓,民进舟山市委会主委贝璐国,九三学社舟山市委会副主委陈康翔等出席大会。民革杭州、宁波、温州、嘉兴、金华、台州、丽水市委会,对口联系单位,两区统战部的相关负责人等到会祝贺。

   大会开幕式由市委会副主委潘祖平主持,副主委张伟平致开幕词,主委张永奎代表民革舟山市第五届委员会向大会作了题为《凝心聚力  真情履职共谱舟山群岛新区发展新篇章》的工作报告,回顾了五年来的工作并对下一届市委会工作提出了五个方面的建议。

  

   徐旭说:过去五年是新区筹建、开局、发展的重要阶段。民革舟山市委会自觉适应新的形势,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的基本职能,主动参与社会治理、开展社会服务,较好地发挥了参政党的作用。希望民革舟山市委会以换届为新起点,进一步增强大局意识和责任意识,切实关注新区发展和民众需求,认真履行职责,积极有所作为,努力为新区建设作出更大的贡献。

  

   俞建民表示,过去的五年,民革舟山市委会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,广泛开展调查研究,积极建言献策,反映社情民意,树立了良好的参政党形象。希望民革舟山市委会立足新形势下民革发展的特点,进一步坚定政治共识,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;进一步明确目标任务,更好地发挥参政党职能作用;进一步发挥自身优势,为促进祖国和平统一贡献力量。

   忻海平指出,当前全市各领域进入了负重奋进、创新突破的关键时期,民革市委会作为新区建设的一支重要力量,一定要把思想和行动统一到中共舟山市委的战略部署上来,带领全体党员围绕中心、服务大局,坚定自信、开拓奋进,协力开创我市多党合作事业新局面,为“实现发展新跨越、建设魅力新舟山”作出更大的贡献。

 

·上一篇:市委会召开五届二十六次市委(扩大)会议
·下一篇:民革社会服务委员会联合舟山市一米阳光心理援助工坊 揭秘孩子不肯说的秘密:房树人绘画探秘
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com