网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

教你成为智慧的父母——“做父母的艺术”心理沙龙

作者:何唐凝   发布时间:2016/12/20 11:27:03   点击数量:1356

1216日晚上7点,临城街道城市驿站一楼的启蒙沙龙房间内聚集了很多很多家长,他们都抱着一个共同的目的:如何学习“做父母的艺术”。

市委会社会服务委员会携手舟山市一米阳光心理援助工坊邀请到了本次的主讲嘉宾——舟山妇幼保健医院心理咨询门诊的朱水芳医生。朱医生是国家二级心理咨询师,师从世界顶级催眠大师、美国斯坦福大学的斯蒂芬·吉利根博士等世界著名心理学权威。

朱医生通过一个个生动的案例阐述了父亲——母亲——孩子这一三角理论,解释了怎么样的家庭会处于稳定的状态,怎么样的家庭会容易产生矛盾,而又如何避免发生矛盾和修补关系。好多家长都拿了笔记本,仔细地记录了朱医生的建议,还现场咨询各自的困惑。

随着心理学越来越被现代父母所接受,如何正确构建与子女的关系成为越来越多父母考虑的问题。下一步,市委会社会服务委员会还将和市一米阳光心理援助工坊一起开展更多的面向社会大众的心理讲座和沙龙,让心理学知识更加科学地传播。

·上一篇:市委会举行纪念孙中山先生诞辰150周年灯谜会
·下一篇:社法委进福利院,关爱“折翼天使”
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com