网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

市属第一支部赴兰溪开展临时用地课题调研

作者:高晓燕   发布时间:2016/12/21 11:45:51   点击数量:1617

10月20日,民革市属第一支部主委姜跃带领由民革党员和国土新城分局组成的联合课题调查组一行12人赴兰溪就规范临时用地管理课题开展调研,并与兰溪国土资源局进行了深入的座谈。

座谈会上, 兰溪国土局重点介绍了他们在临时用地管理上的主要做法和经验,比如严把审批关,从源头上控制临时用地数量;比如始终保持查处违法用地高压态势,一旦临时用地期满后不退还不复垦的,公开曝光、没收复垦保证金并与乡镇、三改一拆办等部门实行强制执法等。联合课题调查组也详细介绍了我市近几年来临时用地的审批情况、目前现状和存在的主要问题。双方还就如何完善临时用地管理的对策和建议进行了有效的探讨,尤其在如何规范利用复垦保证金来约束用地使用人,把好复垦关上深入交换了意见。

据了解,近几年来,随着我市开发建设的深入,临时用地需求增加,违法违规行为也屡有发生。为能系统性地规范临时用地从选址、审批到监管各个环节,联合调查组从今年初开始就开展了大量的走访和调研,并形成了课题初稿。此次兰溪之行,更开阔了调查组的思路,大家纷纷表示将汲取经验,汇聚观点,进一步完善课题,为规范我市的临时用地管理工作出好谋划好策。

·上一篇:提案“回头看”,实效受肯定
·下一篇:青少年犯罪预防心理讲座
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com