网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

青少年犯罪预防心理讲座

作者:何唐凝   发布时间:2016/12/21 11:48:09   点击数量:1157

 

 10月28日上午,民革社会服务专委会对口联系单位定海育才学校邀请舟山市一米阳光心理援助工坊的心理咨询师陈纬芳老师为育才学校七年级的学生讲授一堂《青少年犯罪预防》的心理讲座。

 

  陈老师本身就职于定海公安局网络警察大队,由于工作的原因接触了很多关于青少年犯罪的案例,又通过自身的心理学特长将青少年犯罪通过心理原因进行总结分析,运用授课的方式达到青少年犯罪的预防。

 课堂上陈老师先和学生们互动,了解他们如今的心理成熟度,比如对独立的渴望、和同性异性的关系,然后分析大家现在处于什么心理发展时期,应该注意哪些心理现象,鼓励大家积极与父母、师长和同龄人探讨自身内心的变化。

 面对学生们最关心的网络成瘾问题,陈老师特地制作了动画案例,学生们在看着动画的同时将网络成瘾的危害和预防记在心中。

 最后,学生们纷纷要求陈老师留下联系方式以便把心理的困惑高速陈老师,陈老师也留下了自己的联系方式,并表示一旦学生们有了内心的困惑可以和她交流。

 作为民革社会服务专委会的对口联系单位,定海育才学校师生和民革组织的交流已经保持了七年,在今后的日子里民革社会服务专委会将集合已有的资源为育才学校师生进行更多的社会服务。

·上一篇:市属第一支部赴兰溪开展临时用地课题调研
·下一篇:民革普陀支部在沈家门东大社区开展社会服务活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com