网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
自身建设  
 
自身建设  

民革新党员参加统战部举办的民主党派新成员培训班

作者:张颖   发布时间:2016/4/7 16:26:58   点击数量:5405

2016324——26日,由市委统战部组织的民主党派新成员培训班在舟山市社会主义学院隆重举行。民革、民盟、民进、农工党、九三学社共71名新党员参加培训,其中我党新党员10名。
  

24日上午,舟山市委统战部副部长徐智忠为学员们作开班动员讲话,培训正式开始。其后,市社会主义学员党建哲学教研室讲师黄正光讲授《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度》。课后各党派与会人员与统战部、党派领导合影留念。

下午由市社会主义学院党建理论研究所副所长庄韶辉作《实现发展跨越,建设魅力新舟山——舟山新区十三五规划及两会精神解读》的讲座。

25日上午,农工党宁波市委会宣传调研处处长占慧杰为学员们作《参政议政务》的报告,深入浅出的内容,务实有效地提高了新学员基层调研、撰写提案的能力与水平。之后,各民主党派负责人带领各自的新党员进行了党派史的学习,民革市委会秘书长俞意萍为民革新党员讲授民革历史。

下午,各党派新党员赴市外基地参观见学,民革由市委会秘书长俞意萍、定海支部主委刘勇平率团赴绍兴见学。一行人在绍兴参观了上世纪50年代民革中央委员、中国现代煤炭工业和石油工业的奠基人之一、能源专家孙越崎纪念馆,重温其以煤炭事业爱国兴国的伟大一生。随后,又参观了我国近代著名的民主革命家、教育家、科学家蔡元培故居,缅怀其“人世楷模,学界泰斗”的光辉历程。最后,就党派实际工作方法经验等议题与绍兴民革市委会副主委进行深入地学习交流。

通过培训、参观、学习,新党员们明确了“民革是什么”、“参加民革为什么”、“民革应该做什么和怎么做”的政治立场,同时增长了知识,拓宽了视野,增进了交流,建立了友谊,收益良多。大家纷纷表示要不断提升自我素质,增强能力,努力发挥自己参政议政的职能,为社会多做贡献。

·上一篇:民革市委会组织党员开展护林活动
·下一篇:民革定海支部参加定海区党外人士座谈会
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com