网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

张伟平主委带队赴嵊泗开展“海上花园城”建设督查工作

作者:舟办   发布时间:2017/4/24 10:19:46   点击数量:1492

   

    建设“海上花园城”是中共市委市政府的重大决策部署,是提升舟山整体生态环境的重要举措,根据市委俞东来书记的指示精神,按照市政协统一部署,412-14日,民革市委会主委、市政协副主席张伟平带领10余位市政协委员赴嵊泗开展“海上花园城”建设专项民主监督,市委会副主委俞意萍、市委委员姜跃共同参与监督活动。

   

    本次专项民主监督活动时间紧、内容多、任务重、要求高,张伟平主委带领督察组成员深入基层,明查与暗访相结合,市县政协委员联动,突出重点,务实较真,认真查找城镇乡村乱搭乱建、废品垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、山体乱采乱挖,污水直排污染水体等问题。督查活动重点围绕泗礁本岛进行,检查共涉及泗礁本岛全部4个城市社区和10个渔农村社区,涉及本岛小城镇综合整治示范点和畜牧养殖场,涉及嵊泗目前现有最高等级全部县道,涉及山塘、水塘等水体8处。

    总体上,嵊泗县委、县政府高度重视“海上花园城”建设工作,在美丽乡村创建、渔农村环境卫生管理、污水处理、等方面都走在全市乃至全省的前列,但在细致的督查工作中也发现了不少问题,督察组拍照、记录、汇总后形成材料,报市政协,并提出改进建议。

 

·上一篇:小城镇环境综合整治 民革党员在行动
·下一篇:台湾青商会特友会浙江参访团来舟访问
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com