网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
市委动态  

民革市委会“两会”履职展风采

作者:舟办   发布时间:2017/5/2 10:41:59   点击数量:1362

    

    4712日,政协第七届舟山市委员会第一次会议和舟山市第七届人民代表大会第一次会议在临城市行政中心相继召开,舟山民革15名市政协委员和2名市人大代表以饱满的政治热情和强烈的政治责任感参加了会议。

   

   两会期间,民革市委会共向政协七届一次会议提交大会发言8篇,集体提案13件,个人提案30件,党员代表提交建议案3件,这些提案建议涵盖立法、执法、教育、医养融合、海上花园城建设等与新区建设密切相关和人民群众普遍关注的领域。张伟平主委代表市委会在市政协大会上作《全力推进“智慧海洋”舟山示范工程建设的若干建议的口头发言;市委会副主委潘祖平代表个人作《精准立法促文明  共创海上花园城》口头发言。集体提案《全力推进“智慧海洋”舟山示范工程建设的若干建议》得到温暖市长的高度重视,作出批示,推进‘智慧海洋’工程建设,是促进我市海洋经济转型升级,提升区域实力的重要途径,民革舟山市委的提案很有针对性,请市经信委牵头认真研究,抓好落实,使我市‘智慧海洋’建设能走在全国前列。并要求市经信委牵头落实。

   

   在分组座谈会上,党员代表和委员们就一府两院工作报告,人大、政协常委会工作报告和其他事项进行了热烈讨论,围绕建设自由贸易港区 海上花园城市积极建言。舟山电视台、舟山日报、舟山晚报、舟山电台等媒体还分别就垃圾分类、海绵城市建设、加强乡村和农居的规划设计、强化幼小衔接教育、加快老城区提升改造、重视校园欺凌、以及农村居民用药安全等话题采访了部分党员人大代表和政协委员,共有11人次通过媒体为发展献策,为百姓发声,展现了党员的良好风采。

       

   “两会进行了换届选举,在市政协七届一次会议上,民革市委会主委张伟平当选为市七届政协副主席,市委会副主委潘祖平、俞意萍、刘勇平,委员赵军等4人当选为市政协七届常务委员会委员。在市七届人大一次会议上,定海区支部党员袁优红当选市七届人大常务委员会委员。

   

·上一篇:民革省市政协委员联动开展小城镇环境综合整治工作
·下一篇:浙江省委统战部部长冯志礼走访民主党派舟山市委会机关
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com