网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

民革定海支部2016年工作取得新成绩

作者:   发布时间:2017/5/2 11:14:52   点击数量:1283

   

    1月21日下午,民革定海区支部召开2016年度工作会议。中共定海区委统战部副部长夏芬芳应邀参加会议。

    会议指出,2016年,民革定海区支部紧扣参政为公、议政为民主旋律,齐心协力,认真履职,各方面取得了新成绩一是参政履职再创佳绩。围绕“菜篮子”工程、海绵城市建设、打击非法集资活动等开展专题调研,发挥“委员工作室”平台作用,广泛采集社情民意信息。2016年,在市、区政协会议上,提交集体提案3件,其中2件为大会发言转,提交委员个人提案8件。《关于严厉打击非法集资活动的建议》获市长温暖的批示,《关于提高基层干部法治思维和依法办事能力的建议》被评为区优秀提案,《关于推进责任医生签约服务工作的建议》被联谊报通篇刊登。支部主委刘勇平多次作为问政代表参加“电视问政”直播节目,并被聘为市人大常委会地方立法专家库成员和市道路运输行业行风监督员。党员中的区政协委员积极参加区政协组织开展的“五水共治”民主监督、健康产业发展和居家养老服务专题协商会、重点工程协调会、年终视察等民主监督活动,为定海发展献计出力。二是社会服务丰富多彩。发挥支部资源优势,开展捐资助学、法律服务、医疗服务、救灾捐款等多种类型的活动,努力扩大民革组织的社会影响。发挥党派特色,加强与定海籍重点人士、台胞和台北、基隆舟山同乡会的联谊和交往,加强与区外侨台办、区法律援助中心沟通联系,大力宣传对台工作方针政策,开展扶贫济困法律服务工作。三是自身建设不断加强。大力开展集体学习、专题调研,鼓励党员参加市委会、市区政协、区委统战部等组织的各类培训,组织开展形式多样的支部活动,发展新党员2名,目前支部共有党员25名,其中女党员10名,组织凝聚力、战斗力进一步增强。鼓励党员立足本职、勇创佳绩,党员袁优红荣获“定海十大杰出青年”荣誉称号,被聘为省基础教育课程改革专业指导委员会委员和浙江海洋大学小学教育专业外聘教授;孙剑刚被浙江省司法厅评为浙江省司法行政系统百名优秀人物;何琪玲被评为2011——2015年全省法治宣传教育先进个人。

  会上,夏芬芳肯定了民革定海支部2016年工作成绩,对于支部下一步工作,她指出,要坚持正确的政治方向,增强政治敏感性,始终与中国共产党同心同向;要再接再厉勇创佳绩,不断提高参政议政、社会服务等工作水平,尤其要进一步在民主监督、政党协商上下功夫;要增强政党意识,适应执政党全面从严治党要求,加强自身建设,强化内部监督,规范组织生活,不断增强凝聚力、战斗力。

  会议还通报了支部2016年度财务收支情况,表彰了支部信息工作先进个人。

·上一篇:民革定海支部参加定海区党外人士座谈会
·下一篇:民革市属三支部参观邵力子故居
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com