网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

湖南的红色洗礼

作者:何琪玲   发布时间:2017/5/15 14:10:06   点击数量:1136

4月底,怀着对老一辈革命家的敬仰之情和对革命圣地久已向往之心,参加了定海区委组织部、区委统战部联合在湖南大学举办的2017年度定海区党外代表人士培训班,重温革命历史,接受红色文化洗礼。

培训期间,以专题授课、现场教学等形式,我们学习了习近平治国理政新理念、我国的政党制度、协商民主,感受着湖湘文化和曾国藩儒学文化,不断追溯着红色记忆。

韶山,先后参观了毛泽东故居、毛泽东广场、毛泽东纪念馆等。在毛主席的故居,那低矮的瓦房、简单的家具、黑白的纪念照等,给大家留下了深刻的印象。站立的铜像,仿佛俯视着伟大祖国的每一个变化。我们驻足沉默,思绪万千,伟人一生的成长经历、卓越的革命功勋如太阳的光辉照耀着大家的心灵,我们肃然起敬,接受人生弥足珍贵的红色教育。纪念馆把中国共产党创建的整个历史背景和过程以及当代的发展展现的淋漓尽致,一张张照片记录了岁月的印痕,也见证了中国共产党的光辉历程。

支部有5名党员参加了此次培训学习,通过学习革命先辈的英雄足迹,对中国共产党的历史有了更全面、更深刻的认识和了解,也更加坚定了忠于共产党、忠于人民的信念。 吃水不忘挖井人,我想,这是最朴素最真挚的一种情感。 

·上一篇:民革市属三支部参观邵力子故居
·下一篇:新城支部召开专题会议落实年度重点工作
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com