网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
两会专题  

市政协四届五次会议上午胜利闭幕

作者:佚名   发布时间:2006/2/23 16:07:00   点击数量:17311

  舟山网讯  中国人民政治协商会议第四届舟山市委员会第五次会议,在圆满完成各项议程后,今天上午9时25分胜利闭幕。会议号召,广大政协委员、政协各参加单位和各级政协组织,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共舟山市委的领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,正确认识和把握政协工作面临的新形势、新要求,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,同心同德,锐意进取,为开创“十一五”时期舟山经济社会发展新局面而努力奋斗!

  今天上午的大会由徐显伏、夏夫根、蔡福根、韩平、余志祥担任执行主席。乐连珠、戒忍、夏黎明在主席台就座。出席闭幕式并在主席台前排就座的市领导还有张家盟、郭剑彪、周益扬、梁黎明。中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的领导及部分老同志应邀出席会议并在主席台就座。

  会上,委员们审议通过了市政协四届五次会议决议和提案委员会关于市政协四届五次会议提案审查情况的报告。

  市委书记张家盟在会上作了讲话。他代表中共舟山市委,对大会的圆满成功表示祝贺。张家盟指出,2006年是实施“十一五”规划的开局之年。中共舟山市委四届九次全会研究讨论了舟山“十一五”规划《纲要》。市四届人大六次会议也即将审议通过“十一五”规划《纲要》。舟山未来五年发展的大政方针、目标任务、总体部署、具体措施都已明确。接下来,我们就要从开局和起步工作抓起,真抓实干,把宏伟蓝图一步一步变成美好现实。

  张家盟强调,各级政协组织要大力发扬人民政协重视学习的优良传统,努力成为学习型组织。通过不断加强学习,认清大局,理解大局,把握大局,把政协委员和社会各界的思想和力量统一到科学发展、加快发展上来,凝聚到落实市委提出的各项任务上来,增强履行职能的使命感和责任感,准确把握政协工作在实现“十一五”发展目标中的科学定位,把握切入点、着力点和发力点,在服务大局中不断提高依法依章履行职能的能力和水平,努力为实现舟山“十一五”发展目标和任务创造新的业绩。同时,还要进一步发挥政协智囊团、人才库的优势,积极做好建言献策工作;充分发扬社会主义民主,积极做好监督促进工作;坚持团结和民主两大主题,积极做好凝心聚力工作;不断加强自身建设,全力开创政协工作新局面;进一步加强党对政协工作的领导,充分发挥政协的重要作用,为把舟山打造成为海洋经济强市、海洋文化名城、海上花园城市而努力奋斗。

  市政协主席徐显伏主持会议。他说,中国人民政治协商会议第四届舟山市委员会第五次会议,经过大家的共同努力,圆满地完成了各项议程。会议期间,大家本着认真负责的精神,围绕我市经济、政治、文化和社会生活中的重大问题,通过分组讨论、大会发言和撰写提案等形式,提出了许多建设性的意见和建议。这是一次总结过去、谋划未来的大会,是一次凝聚力量、促进发展的大会,是一次民主团结、催人奋进的大会。

  徐显伏说,今年是实施“十一五”规划的开局之年,新形势新任务对政协工作提出了新的更高的要求,我们一定不负重托,不辱使命,认真履行职能,努力完成今年各项任务。要围绕中心,积极为“十一五”开局起步建言献策;加强团结联谊,努力为构建社会主义和谐社会贡献力量;振奋精神,求真务实,切实抓好今年各项工作的落实,在中共舟山市委的领导下,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推进我市人民政协事业的发展,为“十一五”规划开好局、起好步,作出我们新的贡献。

·上一篇:市政协四届五次会议收到提案307件
·下一篇:远洋渔业应建立风险基金
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com