网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

普陀区支部党员到展茅进行新型农村综合体考察

作者:吴友斌   发布时间:2017/7/13 15:45:25   点击数量:1215

 

71民革普陀区支部党员一行13人,在支部主委杨海滨的带领下赴展茅进行新型农村综合体考察。

今年中央发布的一号文件中提出田园综合体概念,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。

那么田园综合体到底是什么?普陀区新型农业应该怎么做?支部党员通过现场考察与交流,一致认为田园综合体是在城乡一体化格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续模式。是一种可以让企业参与、带有商业模式的顶层设计、城市元素与乡村结合、多方共建的“开发”方式,对创新城乡发展,形成产业变革、为建设美丽海岛花园城市建设也有非常重大意义。

本次考察,拓宽了支部党员视野,引起大家深入探讨与思考,是一次很有意义的支部调研活动。

·上一篇:普陀民革之家介绍
·下一篇:市属第一支部赴金塘开展支部活动
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com