网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

民革定海区支部开展“关爱成长 护航校园”法律服务进校园系列活动

作者:陈雪芬 孙剑刚   发布时间:2017/7/14 16:48:18   点击数量:1215

青少年安全健康成长广受学校、家庭及社会的高度关注。为提升青少年心理健康和安全自护的意识和能力,民革定海区支部博爱法律服务队先后走进育才学校、海润学校、蓝天学校、城西小学4所小学开展“关爱成长 护航校园”青少年普法教育系列活动。

511日下午,支部博爱法律服务队走进育才学校,为该校52名八年级学生上了一堂“预防青少年违法犯罪,增强自我保护意识”为主题的法治课。527日下午,走进海润学校,为该校86名四年级学生开展了“安全伴我在校园”为主题的法治教育和游戏互动。626日下午、627日下午,联合区司法局、区流管局等单位分别走进蓝天学校、城西小学,为该两校共360余名学生上了“青少年暑期安全”法治教育课。在每个学校的活动现场,党员孙剑刚通过生动讲述近期发生在身边的典型案例、开展释法互动,向学生传递安全知识防护、儿童保护、交通安全、暑期出行安全、消防安全、预防溺水等安全知识。活动中还发放《未成年人法律保护(漫画篇)》、《暑期安全知识教育(学生篇)》、《防溺水安全教育》、《居住证量化管理知识问答》和《流动人口居住登记条例》等宣传资料1800余份。活动得到学生们的热情参与,受到学校和师生们的一致好评。

本次法律服务进校园系列活动,是在区司法局、区流管局等单位的大力支持和热情邀请下,结合社会广泛关注的青少年健康成长和校园安全问题,充分利用支部法律专业人才汇聚优势,发挥民主党派社会服务职能,取得了良好的社会服务效果,增强了青少年健康安全成长意识,提升了校园对青少年安全问题的关注与重视程度,获得了学校与社会的广泛认可。

法律服务是民革服务社会的组织特色和优势,下步支部将进一步发挥法律服务优势和资源,开展普法教育、法律咨询进校园、进企业、进社区活动,为老人、妇女、青少年、职工及广大需求群体提供法律服务,努力做大做亮支部社会服务“金名片”,为法治新区建设营造和谐稳定的社会环境。

·上一篇:市属第一支部召开半年度工作会议
·下一篇:市政协主席江建国视察调研市政协委员定海区工作室
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com