网站首页 民革概况 要闻动态 参政议政 民主监督 祖统联谊 自身建设 社会服务 党员风采 学习园地 千岛文苑
要闻动态  
时政要闻
市委动态
基层信息
领导讲话
两会专题
 
基层信息  

普陀区支部开展“送国学进军营”讲座活动

作者:吴友斌   发布时间:2017/8/23 8:45:46   点击数量:1241

  

   817东极某海防连驻地骄阳似火,而会议室内不时传出如雷般的掌声。战士们坐姿笔挺,全神贯注,台上作讲座的是民革普陀区支部原主委、原区政协副主席、党员边艾光同志。参加此次讲座的有普陀区支部主委、区政府副区长杨海滨、副主委缪毅和部分党员,区委统战部常务副部长张伟,党派科长孙巧玲以及东极镇部分领导同志等一起参加“送国学进军营”讲座活动。

边艾光用良好的国学功底、生动的国学例子、详实的国学人物故事,深入浅出地讲述了国学的知识,向海防官兵展示了国学魅力,结合海防战士的思想和工作实际,把社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观熔铸于官兵的思想和信念中去,形成正确的是非观、善恶观、得失观。听完讲座,战士小张说,今后平时训练完毕要多抽出时间学习国学,在传统文化里修练自己,时刻牢记为谁扛枪为谁打仗,听党话,跟党走,练就过硬本领。

  

   杨海滨主委在总结时说,普陀区民革支部与部队官兵多年结对联谊,结下了深厚的友谊,感谢海防连官兵克服困难,守在东海前哨,为经济建设保驾护航,保卫祖国美丽家园。

·上一篇:普陀区支部开展“慰问一线交警,夏日送清凉”活动
·下一篇:普陀区支部赴东极考察海王星渔业养殖牧场项目
Copyright © 2016 中国国民党革命委员会舟山市委员会版权所有 浙ICP备05063703号
联系地址:舟山市新城翁山路530号市行政中心卫生综合大楼(北大楼)19楼 联系电话:0580-2064227, 电子邮箱:mgzsswh@aliyun.com